大学退学有多严重?

TheoneXxj
大学退学还是相当严重的,相当于被开除,拿不到大学毕业证。

大学生退学对以后的影响

1、中途退学就意味着拿不到毕业证和学位证书。学生转学由本人向所在学院(系)申请,经教务处审核同意后,按下列办法办理:

2、(一)学生转学到本市范围内其他学校,经转入学校同意,由招生就业处报北京市教委批准后,可办理转学手续;

3、(二)学生转学到外省(市、区)学校,经转入学校同意,由招生就业处报北京市教委,北京市教委商转入学校所在省(市、区)教育主管部门批准后,到招生就业处办理转学手续。

大学退学申请书范文

尊敬的校领导、老师:

你们好!

我系XX届XX系XX专业的学生XX.在没有上大学前,曾经憧憬过自己的大学生活:美好,惬意,可以做自己以前想做而没时间做的事。但现实是残酷的,事实总不尽如人愿。以前一直在为自己的大学梦而努力奋斗;现在,上了大学却失去了目标,就像脱缰的野马在放纵中迷失了自己,整天浑浑噩噩的过日子。可能真的是所谓的不适应大学这种模式的生活吧,完全丢掉了学习,学分也欠了好多,想了好久,现决定申请退学。

我退学的决定也许仓促了点,轻率了点,但我是真的不想这样满无目的地过日子了。我知道这样的决定虽然会伤到一些人,因为他们对我抱了很大的希望。我退学受到来自世俗的、前途的各种巨大压力。但我顾不了这么多,否则我将抱憾终身。尽管我个人付出的代价很大,但我毫无怨言!综合各种情况,我也只能带着失望与无奈离开学校,辜负了你们对我的希望。

我在本校学习期间无违规不良行为。同时,我的父母也同意了我的退学决定。感谢一起相处日子里老师和同学对我的关心和帮助,但因本人的原因,确实无法继续完成学业,所以我在此申请退学。
柯文石0FN
龙斗SEO博客
您现在的位置是:龙斗SEO博客 > 问题 >
大学退学有多严重(大学退学的人后来都怎么样了)
发布时间:2022-05-26 10:06问题 68人已围观

简介广州大学7名学生被退学上热搜,退学原因是:在学校规定的最长时间学习年限未达到毕业或结业的条件! 无独有偶,在2019年广州大学曾对72名研究生做退学处理,退学原因如出一辙。还...

广州大学7名学生被退学上热搜,退学原因是:在学校规定的最长时间学习年限未达到毕业或结业的条件!”

无独有偶,在2019年广州大学曾对72名研究生做退学处理,退学原因如出一辙。还有2021年人大清退18名学生,其中本科生2人,硕士生4人、博士生12人,清退原因是:超期未注册被退学。还有四川大学,暨南大学,吉林大学等高校在2020年都有被报道清退多名研究生的现象,原因多为“在学校规定的最长时间学习年限未达到毕业条件!”

这种退学现象越来越频繁地出现在新闻或大家关注的视野里,到底发生了什么?

我在做职业规划的时候,遇到一些孩子在上大学时遇到的问题,其中有一位单亲家庭的孩子,有耳疾,不仅耳朵外观有缺陷而且听力受阻,虽然考上了大学,学的还是计算机系,但因为自身缺陷,不愿意跟同学混在一起,也不愿意跟老师说明自己的情况,也没有去做任何有效的补救措施。就这样混了两个学期,多门功课不及格,实在是混不下去了,只好提休学申请。想学比尔.盖茨,退学自由创业。

结果在家里折腾了一年的自媒体,没有成功。后来又去学校继续就读,因成绩跟不上,到了学校规定最长时间没有休完学分,只有申请退学。他妈妈托朋友把他带到我这里,看能否帮他找一份工作。

面对这样的孩子,其实并不是急于找一份工作那么简单,即使找到工作,也很难长久。当下最关键的还是如何提升孩子的自信心,让他找到真正的自己,如何正视自身的不足,不要把这件事情看得太重,找到自己的优势或发光点。

最后,我把他留在了身边,帮我处理一些文字类的琐事,偶尔也会让他参加一些会谈的记录等工作。工作很生涩,需要提点的地方很多,好在还比较愿意接纳意见。慢慢地把长头发剪了,露出了耳朵,也去医院做了检查,准备治疗。
慕骏0A

大学退学真的很严重,退学意味着你高考等于白考了,上大学的时间和金钱也白浪费了,高中学历现在基本跟文盲一样没啥大区别。就业啥的基本就不用指望了。
建恨伊g
大学退学真的很严重,退学意味着你高考等于白考了,上大学的时间和金钱也白浪费了,高中学历现在基本跟文盲一样没啥大区别。就业啥的基本就不用指望了。
轻闲且舒畅灬银杏2445
离开大学真的很糟糕。放弃意味着你的高考是徒劳的,你在大学里的时间和金钱都被浪费了。现在,高等教育与文盲基本上是一样的。无需期待就业。