求蛋白质摄入计算方法

我身高171cm,体重70kg,有一套健身的计划,并且有乳清蛋白粉跟肌酸,每天有一小时健身时间。四天一个循环,大体是胸,背,腿,肩,并且每天练仰卧。开始有5分钟跑步热身,... 我身高171cm,体重70kg,有一套健身的计划,并且有乳清蛋白粉跟肌酸,每天有一小时健身时间。四天一个循环,大体是胸,背,腿,肩,并且每天练仰卧。开始有5分钟跑步热身,结束时候有20分钟慢跑减脂。请问我每天要摄入多少克乳清蛋白粉跟多少个鸡蛋白才合适。之前一段时间我是每天十个鸡蛋白跟40克乳清蛋白。 展开
智障班班长

计算方法:

蛋白质消耗量应为每公斤体重0.8克。对于久坐不动的女性,每日最低平均值约46克蛋白质(男性为56克)。 蛋白质需求将基于个人健康目标和生活方式以及活动水平、年龄、肌肉质量和当前健康状况等因素需要考虑。

如果是一个久坐不动的普通健康女性:1.0克/公斤体重。

如果经常运动:体重1.1-1.6克/公斤。

如果非常活跃并且专注于每天约一小时的阻力训练:1.2-2.0g / kg体重。

如果想减肥和每周训练/锻炼三次:1.2-1.5克/公斤体重。

如果是耐力运动员:体重1.3-1.6克/公斤。

扩展资料

蛋白质摄入不足的表现

1、想吃咸或甜的食物

蛋白质减缓了糖在血液中的释放,有助于确保血糖平衡。低蛋白、高碳水的饮食升糖速度很快,需要释放更多的胰岛素来消除糖分,当血糖迅速下降时,就容易想吃甜或咸的食物。

2、肌肉松弛

如果没有摄入足够的蛋白质,身体只能分解肌肉以确保其需要。这将导致肌肉张力减弱、质量下降,关节支撑能力减弱。此外,如果没有足够的蛋白质,身体在受伤后也将需要更长时间来恢复,肌肉和关节疼痛也会增加。

3、头发、指甲脆弱

头发稀疏、皮肤缺少光泽、指甲易碎,很可能和蛋白质摄入不足。因为人体再生细胞无法及时取代死亡细胞。

参考资料来源:人民网-蛋白质摄入不足的6大信号!

青莲百奥生物科技公司
教育自在人心

蛋白质摄入量计算公式:找出年龄段指数,用此指数乘以体重(公斤),所得的答案就是用户一天所需要的蛋白质克数。

蛋白质摄入量,因健康状态、年龄、体重等各种因素也会有所不同。身材越高大或年龄越小的人,需要的蛋白质越多。例如:体重50公斤,年龄33岁,其指数是0.79。

0.79×50=39.5克。这就是一天所需要的蛋白质的量。

平均一天之中蛋白质的需要量最少约是45克,也就是一餐大约15克。注意早餐必须摄取充分的蛋白质。

扩展资料:

注意事项:

1、一个人一天需要吃多少蛋白质,应根据年龄、性别、劳动强度和健康状况来定。一般来说年轻人每天每公斤体重需要1-1.5克蛋白质。患病情况则要根据病情作相应增减,此外还必须注意蛋白质的营养价值。

2、如果蛋白质摄入过多,蛋白质的代谢产物如尿素、肌酐、尿酸等就会增加,从而导致肾脏排泄负担加重,同时蛋白质过量也会使钙的排出增加,长此以往就会引起肾脏损害或引起骨质疏松。

3、尤其是动物性蛋白质,在进食动物性食品的时候,不可避免地会增加对脂肪的摄入量,尤其是饱和脂肪酸和胆固醇,这两种物质能增加患高血脂症、冠心病的危险。

4、蛋白质的代谢需要很多的维生素B6和B族维生素参与。所以蛋白质吃太多也容易导致维生素B6的缺乏。B族维生素存在于很多蔬菜里面,所以吃很多肉的时候,大家还要记得多吃一些蔬菜,以保证蛋白质代谢正常。

参考资料来源:百度百科-蛋白质推荐摄入量

匿名用户
每千克肌肉每天需要2克以上蛋白质。鸡蛋吧也别吃太多,我个人感觉一天保持最少2个就蛮好,蛋白粉每天运动完半小时内补充一勺(30克左右),再加上你吃饭所摄取的能量,少食多餐,适量吃一些豆制品、奶制品、牛肉、鸡肉、各种蔬菜,蛮好~
另外 有研究说 人的肌肉还是不要过度发达的好 肌肉围度大 一方面需要持续的大重量运动刺激 再者也需要很多的营养补充 所以 年龄大些 各方面身体机能都会跟着下降 会衰弱的要比普通人快 所以 一定要有适合自己的健身目标和方法吧 祝你身体棒棒 健身愉快~~
CEC食安体验中心
知道合伙人养生行家
北京大学博士、北京大学生命科学学院副教授,北京智云达科技有限公司食品安全研发专家

  这里有一个简单方法可以计算出自己每日需要的蛋白质摄入量(以克为单位)。即:用体重乘以系数(0.8-1.8中的某个数值),结果就是你每日建议的蛋白质摄入量。
  例如,一名体重72.5 公斤的人,用1.2相乘就得出87,这意味着最佳的每日蛋白质摄入量是87克。
  问题的关键是怎样决定0.8-1.8这个系数。如果健康状况良好,而且生活没有太大压力,应该选择较低的数值,如0.8。但如果压力很大,就应该选择高值。孕妇或从事极端体力活动的人,以及从疾病中恢复的病人也应该选择高值来计算每日蛋白质摄入量。
  最后,请记住,没有“神奇”的食物或营养补充剂能够替代恰当的锻炼和正确的饮食。无论是以减肥还是以增加肌肉为目的,碳水化合物、蛋白质和脂肪的均衡摄入,才是最基础最健康的。
匿名用户
我认为 鸡蛋白不用吃那么多 再就是 要健身的话 最后那20分钟的 减脂不要做了,肌肉会过大劳累的 选我的为满意答案吧 谢谢