C语言指针问题

题目:统计给定的整数中有几个是素数。输入:n+1行整数第1行为一个整数n,表示后续有n个需要统计的整数第2~n+1行为待统计的整数输出:统计出来的素数数量请使用预设代码,... 题目:统计给定的整数中有几个是素数。输入:n+1 行整数 第1行为一个整数n,表示后续有n个需要统计的整数 第2~n+1行为待统计的整数
输出:统计出来的素数数量
请使用预设代码,编写并提交制定的函数代码
百度网友83cdc1c
int *input(int n)
{
    int *p;

    p = malloc(sizeof(int) * n);    //没有全局变量可存放整数,必须申请空间
    if(p == NULL)
        return NULL;

    for(;n>0;n--)
        scanf("%d", &p[n -1]);

    return p;
}

int PrimCount(int *p, int n)
{
    int cnt = 0;

    for(;n>0;n--)
    {
        if(isPrim(p[n-1])
            cnt++;
    }

    free(p);        //处理完成后,释放空间

    return cnt;
}
追问

我想请看看我写的代码哪里有问题,麻烦解答下

追答
你的代码里,input函数里的a[n]是个局部变量,局部变量在函数input运行结束后就失效了,这个数组对应的地址也不能给其他函数使用。
娱乐文风

30分钟彻底学会C语言指针

百度网友005b7b3

int * input(int n)
{
int *p;
p=(int*)malloc(sizeof(int)*n);
if(p==NULL)
return NULL;
for(;n>0;n--)
scanf("%d",&p[n-1]);
return p;
}

int PrimCount( int *p, int n)
{
int sum=0;
for(;n>0;n--)
{
if(isPrim(p[n-1]))
sum++;
}
free(p);
return sum;
}