中国和印度人口为什么这么多

风雪无阻33
人口众多的原因如下:

1、气候条件好,两地都适合农业开发,适合耕地的土地面积较多,人活下去并不断繁衍,吃饭问题必须解决

这两国可耕地面积较大。
当今世界的耕地面积排行中前几名的分别是是美国、印度、中国、俄罗斯、巴西。一个国家能生产的粮食数量,是这个国家能养活人口主要制约因素。美、印、中、俄,这四个国家是仅有的4个耕地面积超过100万平方公里的大国,按照全世界的人均粮食消耗量和土地平均产出量,5万平方公里耕地可养活1亿人口,如果充分开发,这四个国家,是仅有的能够养活20亿人口的粮食大国。

2,历史文化因素。印度和中国人口上最多,这是因为这两国都有悠久的历史,相对稳定的历史进程,上千年的人口增殖过程。
世界公认的"文明古国",到现在来说都是人口较为稠密的国家。

3,两国是发展中国家
通常来说,一个国家经济增长的快速与否,主要看这个国家的工业化和城市化水平。通常来说,工业化和城市化水平较高,这个国家的生育率越低,反之生育率越高

4、地理位置因素。
两地地理都比较封闭,中国东边是太平洋,南边是高山,西边是青藏高原还有大漠,北边是极寒之地;印度是个半岛,被印度洋环绕,东边是高山,北边是青藏高原,仅有西北有个小缺口,还是山地。两地的封闭环境,意味着只要本地政治稳定,不内乱自相残杀,外部威胁不大,有足够的安全感,有利于人口繁衍传承。