什么虫子花上面的?

繁殖速度太快了!用了百虫杀也没有用... 繁殖速度太快了!用了百虫杀也没有用 展开
童星穿搭
农业达人

童星穿搭

像是“”蓟马”的小黑虫。这是一个周期性的产物,而不是一个新物种。它通常生活在垂直的榕树上,在空气潮湿和天气炎热的时候出现。它通常发生在春天和夏天。23~30°C的环境更适宜生长。如果数量较多,会对被吸附的植物造成一定的危害。 据悉,“榕树风笛”主要危害寄主的枝条和新叶。叶片上可见白色圆点,在芽尖内形成大小不一的纯红色斑点,叶片沿中部向前方折叠成加仑状的饺子,俗称“双叶”;严重时会导致叶片脱落,严重影响观赏价值。①香水、防晒霜和凝胶水不会吸引蓟马。在预防方面,该工作人员特别强调,由于蓟马的颜色取向和对黄色、绿色的执着“偏爱”,在出现蜂群的季节,注意避免伤害五颜六色的衣物,尤其是黄、橙、绿三色衣物。在榕树等寄主植物较多的地区,减少停留和尽快通过,以降低榕管河接触人和衣服的风险。

拓展资料

①蓟马是昆虫纲中膜翅目的总称。它们的幼虫为白色、黄色或橙色,成虫为黄色、棕色或黑色。它们以植物汁液或真菌为食。这一科昆虫广泛分布于世界各地,食性复杂,主要包括植食性、噬菌性和捕食性,其中植食性占一半以上,是一种经济害虫。 其中,榕管螺丝的特点是身体小,口器独特。成体长约2.5毫米,黑色,长方形头部,文件吸口(仅有的三个嘴巴),长而窄的翅膀,腹部向上倾斜。

②请注意,玫瑰中间的小黑点是蓟马。 如果天气继续放晴,花园和菜地的蓟马将再次爆发。喜欢花草的蓟马叫花蓟马,喜欢蔬菜的蓟马叫瓜蓟马。 虽然它们不是同一物种,但它们都是植物的敌人。 要消灭蓟马,我们必须找到它的天敌,并在蜂群攻击植物之前用天敌消灭它们。

qfxl50
像是蚜虫,喷点吡虫啉杀虫剂 ,专治蚜虫。
定拉在柚裤3
绿色的小虫是蚜虫,我家的两棵垂丝海棠也有过,一般老叶子上没有,发现都在刚发芽的嫩叶上,密密麻麻的,可以自己制作驱虫水。
1、烟灰水:取吸烟剩下的烟头50~100只,加水200~300毫升,浸泡一昼夜后,反复捣烂,用纱布过滤去除渣滓后喷洒,若加少量(0.2克左右)小苏打(碳酸氢纳)或食用碱(碳酸钠),则效果更佳。
2、洗衣粉水:洗衣粉1份,加水300~400份,将洗衣粉加入水中,稍加搅拌或振荡,待均匀溶化后可喷施。洗涤精(餐具清洗用)加水500倍、风油精加水600倍喷洒,效果亦好。
3、蛋油乳剂:取鸡蛋1只(去蛋黄食用,留蛋清),普通食用油(液体)2~3毫升,水200毫升。先配成蛋清水,再加入食油,上下振荡,在液面上看不到油花时,即可喷施,但不宜存放。
欧阳小飞2008

这个提问跟“路上黑色的是什么牌子的汽车”是一样一样嘀——虫子的虫类很多,白色的也很多!
来张照片吧!
介壳虫
是同翅目,盾蚧科的昆虫。大多数虫体上备有蜡纸分泌物,即介壳。介壳虫是花卉和果树上最常见的害虫,常群集于枝、叶、果上,吸取植物汁液为生,严重时会造成枝条凋萎或全株死亡。介壳虫的分泌物还能诱发煤污病,危害极大。
防治的办法有:
①用白酒兑水,比例为1:2 。治虫时浇透盆土的表层。介壳虫在春季室温7 ℃ 时,便开始活动。可在4 月中浇一次,此后每隔半个月左右浇一次,连续4 次见效。
②用食醋(米醋)50 毫升,将小棉球放入醋中浸湿后,用湿棉球在受害的花木茎、叶上轻轻的揩擦,即可将介壳虫揩掉杀灭。此法方便、安全,既能达到除虫目的,又可使被害的叶片重新返绿发亮。
③用酒精轻轻地反复擦拭病株,就能把介壳虫除掉,且能除得十分干净、彻底。如用酒精擦拭兰花病叶时,不但能把介壳虫除掉,就是肉眼看不清楚的幼虫,也都彻底杀灭掉,第二年很少发现有介壳虫的为害,此法简便、安全,效果良好。
④用柴油、洗衣粉、水按 10:0.6:6 的比例调成母液,此时母液含油60% ,呈牛奶状,用水稀释含油30% 药液后,对米兰、金桔、苏铁上介壳虫仔细喷洒。一周后,介壳虫大部分由原来新鲜橙色变成干瘪状态,说明此法对介壳虫有较好的防治效果。