你会很在意别人看待你的眼光吗//?

百度网友7ee9eeb

应根据实际情况而定,有时该在意,有时不该在意。但还是觉得没把事情说明白,于是又回顾了一下自己,事到如今是如何一路走来。我想,大多数人也应当是如此吧!

一开始,心思细腻,每个人的一言一行都会影响到自己,内心总是处于波动不已的状态。这个状态下的内心,并不舒服。

然后,自己的状态渐渐有所改变,不再像以前那样的敏感,而是敢于做一切认为对的事情,不再把别人的看法放在心里。这个状态好像稍微舒服一些,但总感觉又到了另一端。

再后来,好像又回到了自己。心思依旧细腻,每个人的看法都会在内心留下痕迹,并因此烦恼,或因此高兴。但与以前不同的是,不再纠结或因此痛苦。那些令人烦恼的事情,或许会触动内心,让自己有所改变,亦或很快放下,不再想起。那些令人高兴的事情,依然高兴,但不再过分依赖。这时的内心,谈不上淡然,但却更加的坚定和坦然。

应该在意周围每个人的感受,因为只有这样,我们才会变得更加体贴与善良,成熟并接地气。但不必过于在意每个人的感受,因为只有这样,我们才会变得更加坚定和勇敢,自信且富于力量。
永恒的幸福快乐ing

我根本不在意别人对我的眼光和看法。但事实上真的很难做到不在意别人的眼光和看法,是因为我们不能简单的从内部审视自己,人都是通过外界对自己的评价和反馈来认识和定义自己,所以当外界对你反应冷漠时会有挫败感。
我们真正要做的不是完全不在意别人的评价,而是从外界的评价中认清自己,明确自己的价值体系,当内心足够充实的时候,就可以分清哪些反应是我们需要注意的,哪些是无关紧要的。
因为过于在乎别人的眼光和看法,容易产生自卑和不自信心理。因为自卑,就会觉得自己什么都不如别人,其实只要正确认识自己,全面地看待他人和自己,就会感觉自己没那么差。因为不自信,别人的想法和看法,总是会牵动自己的一举一动。然后就会随着别人的看法和想法将自己改变,最后往往因为自己的不自信、不坚定而损失到自己的个人利益。
我们可以对周围的人以及他们所说的话进行理性的分析,判断他们的要求和言语是出于善意还是恶意,是为你好还是恶心你,思考到了这地步,答案就很明显了,善意的就自己反省下自己的不足之处,改之。恶意的就多留一份心,别往心里去,但是要记住,这是一个潜在敌人。
生活里,有些人因为太在乎别人的眼光和看法而活得太累,因为需要通过别人的认可来获得能量。可能是太敏感缺乏安全感导致的,可能是虚荣心过度关注与别人攀比导致的,也可能因为自身某些因素而产生的自卑和不自信导致的,这些都容易使人过于在意别人的眼光和看法。
源源hxjZA

你的问题是
你十分在意别人的想法。
说话做事时,
如果别人对你不好就会十分难受,
而自己又不知道怎么扭转局面,
被动接受伤害,
心里就会特别难受不舒服。
从你的描述上看,你是一个敏感的人。
但是从别人的目光中来看,你是一个小心眼的人。
所以你要做的第1把心眼放大,把自己度量放大。
或者换句话说,就不要太过分介意别人的看法做法以及去揣摩别人的想法。
因为很多事情别人也许并不是针对你,比如张三刚刚领导上级批评的,他心情不好,然后你找她问事情,她自然对你态度不好,而这个态度不好并不是针对你来说的,但你并不知道前因后果,所以你认为他对你态度太差了,对你有看法,其实完全不是这么回事。
结果你长期抑郁在这个问题上,而人家根本没有对你有什么看法呀。
所以很多事只要自己努力去做,问心无愧就好了。
就算别人批评你,你也要正确的区分对方是对事儿不对人的还是对人不对事儿的。
比如说这件事情你说错了做错了,对方说你那对方是有理的,对方是对事不对人的。
而不管什么事他都说你不对,那么这个人就是对人不对事的,他对你就是有固定的看法的。
记住一句话,你不可能让这个世界上所有的人都喜欢你,都对你好。
同样的你也要记住要对那些对你好的人好。
同时不要对那些对你不好的人。
要充满自信。
一个有实力自信的人才是强大的人。
czming168

以前在乎。直到我有一天想通了这个问题,我与其这样去在乎别人看我的眼光,我不如去创造出一种令双方都感到满意的状态。
其实很多时候,我们不快乐,或者患得患失,是因为我们太在乎周围人的眼光。在我们生活的这个世界里,来自他人怪异的眼光和恶毒的话语是常常存在的,我们只能视而不见,听而不闻,就象没有发生过什么一样,才能使我们的心情平静下未。
太在乎别人的眼光,只会使你做事畏首畏尾,养成没有主见的性格。太在乎别人的眼光肯定会使个人失去自我,失去个性。一个没有自我、没有个性的人肯定无法成就大事,也不可能发现自已的价值所在。
当然,人都是要面子的,每个人都很在意自己的形象,这是正常现象,但不能因为要面子而失去自我。太在乎别人的看法只能扰乱自己的方寸,使自己活得愈加沉重,只有我行我素,不为别人的目光而违背自己的心意,尊重自己的行为方式,活出自己的精彩,做自己想做的事,想做的人,才会达到快乐自在的人生状态。

在我们成长的过程中,总会有遇到一些外界对自己的一些评价,一个人如果过分在意别人对自己的看法,容易活得很被动,会因为别人的一言一行而影响到自己的心情。

建议大家可以尝试这样来解决这个心理问题:

1、多一些自我认同,自我肯定

首先,一个人要肯定自己在社会上的价值,对自己多一点自我认同、自我肯定。

现代心理学意义上的“认同”一词最早是由心理学家弗洛伊德提出,指个人与他人、群体或模仿人物在情感上、心理上趋同的过程。

自我认同包含了自我了解和自我实现两个部分。

每个人在生活中都会对人际关系感到焦虑,这就需要我们多了解下自己,再去了解别人的想法。记住,你永远无法控制别人的想法,所以想让自己活得更好,必须先自我肯定。

2、倾听自己内心的声音

不管别人如何评价你,只需要做好自己就行。

有句话说的好:“我又不是人民币,做不到让所有人都喜欢我。”

所以,一个人不必花太多精力用于揣测别人、迎合别人,只需要将注意力转移到自己身上,不断提升自我心理素质,活得更自信更无惧。

3、保持内心的丰盈,学会爱自己

过度在意别人的评价只会让自己在人际关系中感到非常疲惫,与其花心思去一味地讨好别人、在乎别人的看法,不如保持内心的丰盈,多读有用的书籍,多爱自己一些,这样才是最为重要的。