拙政园的主人是谁

甜妹图书吧

拙政园始建于明正德初年,是御史王献臣在大弘寺址拓建的,王献臣死后他的儿子将拙政园输给阊门外下塘徐氏的徐少泉,之后居住了长达百年,徐氏子孙亦衰落,拙政园就慢慢的荒废,明崇祯四年,成了刑部侍郎王心一的园子,之后又成了大学士海宁陈之遴的园子。

拙政园位于江苏省苏州市姑苏区东北街178号,是苏州现存最大的古典园林,园区主要是以水为中心,景区山水环绕,景点十分有江南水乡的特点。

苏州拙政园南边还有苏州园林博物馆,这是我国唯一一个以园林为主体的专题博物馆。

拙政园的主要景点有秫香馆、涵青亭、天泉亭、芙蓉榭、缀云峰、香洲、雪香云蔚亭、梧竹幽居、松风水阁、远香堂、小飞虹、海棠春坞、听雨轩、笠亭、卅六鸳鸯馆、宜两亭、留听阁、倒影楼、塔影亭、波形廊等,都是景区不能错过的景点。

拙政园,是江南古典园林的代表作品,与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园。