小孩上学家长要买什么保险?

小孩在准备在海口读小学,父母需要买什么保险... 小孩在准备在海口读小学,父母需要买什么保险 展开
清晨在云端
1、意外险

学平险是很多学校可以购买到的,保费非常便宜,虽然可以为孩子的意外伤害等提供保障,但它的保障范围是在学校期间发生的意外,对于孩子在校外发生的意外不会提供保障,所以家长应该考虑为孩子办理一份商业意外险。

2、重疾险

小孩抵抗力差,平常容易感冒、发烧,这些常见的小病家庭一般都能负担得起来,但如果是白血病、恶性肿瘤等重大疾病,医疗费用动辄十几万甚至几十万,这将对家庭经济造成致命的影响。所以,家长在为孩子购买意外险后,最好也购买一份重大疾病险。

3、教育金

当前,教育费用日益增长,因此为孩子储备合适的教育金十分重要,虽然保险不是唯的一渠道,但是其最大的优势在于强制储蓄,专款专用,其中还带有大人的保费免交功能,给小孩买了保险,万一有一天大人出险,剩下的费用不用再交,孩子的保障依然有效。
超夕红W
.人身意外险
人身意外险是小孩上学,家长必买的一种保险。小孩上学除了学习之外,还会有很多户外运动,这期间难免会有意外发生;比如摔倒、从高处跌落受伤或是在楼梯间失足受伤,甚至在体育课或是活动课的时候意外受伤都是很有可能的。所以说一定要买一份人身意外险,这样就对小孩在校读书期间的人身意外有了保障。