同事嫉妒你家境好,天天挑拨离间,怎么正面讽刺她?

大白兔拯救胡萝卜

你家境好,是对她最大的讽刺,你要相信你人品没有问题的情况下,真正的朋友挑拨离间是没有用的,这同时可以看清你身边的人

嫉妒跟妒忌的异同
其实已经有很多精神分析对二者进行了区分:嫉妒(Envy)是当我们看到别人拥有和享受着我们想要的东西时,感受到的负面情绪,在这个情绪中我们只针对对方一个人;而妒忌(Jealousy)是在嫉妒的基础上存在的是嫉妒的第三个阶段,但它却针对至少两个人存在,它往往是主体感受到自己想要的来自某个人的爱,被另一个人得到了,或者即将被另一个人(主体的竞争对手)夺走,也就是我们通常说的“吃醋”。举例来说,假如你的好朋友有一份很好的爱情,你一直渴望拥有那样的爱情(但对这个好朋友的伴侣无感),但是却不曾拥有,你可能对这个好朋友产生嫉妒的情绪;而假如你喜欢上了这个好朋友的伴侣,你觉得好朋友夺走了你本该有的爱情,你就可能在嫉妒的基础上,再产生妒忌的情绪,就是嫉妒的嫉恨阶段。

圣经上说:人间有暴食、贪婪、懒惰、嫉妒、淫欲、骄傲、愤怒这七宗罪。嫉妒是痛苦的制造者,在各种心理问题中对人的伤害最严重的情绪,但是往往人们忽略了它的存在,可称得上是心灵上的恶性肿瘤,弗朗西斯.培根说过: “犹如毁掉麦子一样,嫉妒这恶魔总是暗地里,悄悄地毁掉人间美好的东西。嫉妒是由于别人胜过自己而引起的一种情绪的负性体验,由于嫉妒而产生“嗔贪痴慢疑”里的嗔心。
我们每个人都存在嫉妒心理
我们每个人都有嫉妒的心理,《了凡心疗愈》里提到人们可以原谅傻瓜,但他们不能原谅聪明人优秀的人。那就是为什么基督被钉上十字架,苏格拉底被毒害。在基督或苏格拉底面前你感到如此完全的低下,你怎么能原谅他们!这是自然的,因为跟真正具有智慧的人相比,你觉得你自己比较低劣。你一直都选择跟普通人为伍,你对普通的人比较友善,因为跟普通的人在一起,你觉得比较优越。你将竭力攻击。你将竭力攻击去扼杀死那个优秀的人,而这就是嫉妒心理在作祟。

仙乐生0ao
你家境好,是对她最大的讽刺,你要相信你人品没有问题的情况下,真正的朋友挑拨离间是没有用的,这同时可以看清你身边的人,当面讽刺她的话就算了吧,做事留一线,日后好见面,你们在同一家公司上班,以后碰个面都很尴尬,如果已经闹掰了,那就没必要了,可以说 我真不知道你一天在酸什么,我家境就是比你好,这是事实,你在酸也没有用,事实你都接受不了,你还能接受什么?我是你的话,我一般都不会管,做自己就好,以上纯纯个人意见
水天之间888888
当我们遭遇别人的排挤与嫉妒时,应该如何应对呢?
1、好强示弱,拉大别人与你的距离

真正有想法的人,从来不与人争论高低。相反他们会以更严格的要求、各高的标准来要求自己,让自己更优秀,走的路更远,从而拉大自己与那些排挤者的距离。

当两个人不在同一平面时,也就没有了相互排挤、嫉妒的平台。这自然而然就从根源上解决了排挤嫉妒的现状。

2、学会借用外力

人都喜欢自己得到表扬,所以解决排挤嫉妒最好的办法,就是让排挤、嫉妒你的人也有机会得到表扬。

在职场上,最好的办法就是与领导搞好关系,向领导借力。如:领导开会前,你可以给领导提建议,小王的调研工作做得好,对项目的推进起了很大的作用;小张技术配合也到位,让领导表扬他们,这样对方就会感激你!

3、与他人保持一定的安全距离

人与人之间应该有一定的安全距离,尤其是与嫉妒心强的、敏感的、玻璃心的人更应该保持一定的距离。

职场本来就是一个社会的缩影,身在职场肯定会遇到这样那样的非议,只要你学会正确的应对方法,就能做到明哲保身,全身而退!
抗芦桖C4
这样的人没必要和她斗,让旁人看了笑话,最好的做法就是做好自己的事不去理会,如果你不去计较,而她喋喋不休你的同事会怎么看她,生活不易,记得开心。