我要打工兼职作文1000字

迪欧cicly
放假了,我苦思冥想,打工?我去找个什么样的工作体验呢?
我倚靠沙发掰着手指头说:“嗯......要找个不算太累的,有报酬的,不脏的,轻松的...”老爸插话说:“要求太高了点吧,还有那么多人失业在家呢,找得到这样的工作吗?体验生活,就是要体验工作的艰辛。”也对,那我去找个什么工作呢?“要不然你去我工作的医院,当个导医,导诊吧,帮病人带带路。”妈妈放下手中的水杯说,“可是我先说好了,这属于义工,没有报酬的哦!”“那...好吧。”咬咬牙,我还是同意了。
第二天随妈妈来到人民医院,“你先到前面的门诊大楼熟悉一下各个科室在哪里,我先工作去了。”我坐电梯到每一层楼都转了一圈,四处转了转,腿都跑酸了,后来找到老妈,她把我带到导诊台,还给了我一张分布图。
终于可以开始工作了,带上工作牌,还挺像那么回事的!一直没有病人过来问,是不是因为不是个大人?于是我把导诊台的牌子放到这个暂时属于我的工作台上。不就是指路嘛,这个简单,A piece of cake (小菜一碟)!
细密的汗珠从头上渗出来,用最恰当的一个字来说就是“热”。坐了一会,才知这工作不好当啊,闷热的空气,热浪扑面袭来,空气中弥漫着焦躁的味道,仿佛周围的一丁点星火就会引起火光。我逃到妈妈的办公室,像是跨进了天堂,空调送来凉风,一直吹到我心里边,“怎么?受不了了吧!没锻炼过的,你看外面,还有很多人顶着烈日在工作,休息一下,再出去坚守岗位!”
无奈,只得挂上牌子,继续工作。刚在我唉声叹气的时候,一个看样子年过中旬的老婆婆牵着她的孙女过来了,一个沧桑的声音:“小大夫,请问儿科怎么走?”我被她的称呼逗笑了,看看小女孩说:“那边,我手指的方向,就在一楼拐角处,门口有字样的。”“谢谢啊。”“不用谢。”小女孩柔软的声音,仿佛一揉,就可以揉出水来:“奶奶,我不打针。”“好,不打不打......”祖孙俩远去了...
喝完一口水,一个高挑的打扮随意的妇女来了,“请问眼科在哪里?”“就在一楼,进去后直走再左转就是了。”“谢谢啊。”过了一会,她又来了:“那里没有眼科啊!”怎么会呢?难不成我弄错了?于是她和我去找,直走,左转,这不就是眼科嘛!“哎呀,不好意思,我弄错了,我走错了楼梯。”“不要紧的。”然后我说了句十分俗套的话,“这是我应该做的。”我笑着回到了导诊处.....
“呜呜,呜呜......”救护车的声音,从车上抬下来一个担架医生挡住了病人的面容,我能看见血,惨不忍睹,我问旁边的以为医生怎么了,她淡淡的说,出车祸了,血出了这么多,不知救不救得过来,说完摇了摇头。
我想,这群被称为“白衣天使”的人们,对生命的敏感和尊重,因为见得太多所以麻木了,比一般人要低上起码五个百分点,这是我在书上看到的一句话,医生见惯了生离死别,已经麻木了吧。
正想着,一个病人来问路,回过神来。“我是来找人的,请问陈**医生在哪里,这是我的预约牌。”我一看,原来是专家门诊啊,专家就是专家,还要预约的,“在三楼,最左边,门口有牌子的。”那人急匆匆说了句谢谢就走了。看看表,12点了,好累啊,我可以“下班”了。
在医院,可以看到大千世界中形形色色的人,工作不是那么好做的,虽然没有报酬,但是体验了一把,还是“劳动最光荣”,我也知道为什么会有“五一劳动节”了,在此向劳动人民们致敬!
曾经包容
去兼职吧复制人家发表的兼职历程就好了