变种人等级表

匿名用户
阿尔法
阿尔法级变种人是最强大的变种人,拥有极度强大的变种特征而没有重要的缺陷.只有10%以下的变种人才是阿尔法级,其中一些包括有:牌王,X教授,钢人,白皇后.
-分类为阿尔法级的变种人拥有普通人的外貌,强大的可以自如控制的变种能力.(能控制能力的"开关",随意使用)倍塔级
倍塔级几乎和阿尔法级变种人一样强大,但是区别在于他们有缺陷,虽然是微小的缺陷.大约有10%的变种人是倍塔级,其中一些包括有:金刚狼,魔型女,剑齿虎.
-分类为倍塔级的变种人拥有普通人的外貌,强大的有用的变种能力,但没有完全控制力.独眼龙无法关闭他的能力,但这并不妨碍他的生活,金刚狼无法控制伤害的自我痊愈,但这对他没什么坏处.伽玛级
拥有强大变种能力,但是有严重妨碍他们生活的缺陷,其中一些包括有:罗刹女,肉球,骨髓女.
-分类为伽玛级的变种人通常对能力无法控制,例如罗刹女可以吸收他人的能力,但也让她无法与他人有身体上的接触.或者是有奇怪的相貌而且无法按意愿消除.德尔塔级
德尔塔级的变种人没有重大缺陷,但是他们的能力弱小.至少50%的变种人是德尔塔级,其中一些包括有:工匠,多米诺,卡力斯托.
-分类为德尔塔级的变种人有普通人的外貌,能力弱小但是可以控制.伊普西隆-德尔塔级
伊普西隆-德尔塔级的变种人不是总能显露能力,只有特定的情形下才能使用.
-分类为伊普西隆-德尔塔级的变种人有普通人的外貌,能力相对弱小不能控制.伊普西隆级
.....进化失败的变种人.大约有20%的变种人是伊普西隆级.
-分类为伊普西隆级的变种拥有重大缺陷和弱小的能力,通常没有普通人的外型但又不像伽玛级那样拥有强大的力量.泽塔级
人造的X基因.欧米珈级
欧米珈级是最强大的变种人级别,可以控制物质和能量,拥有无限的潜能甚至不朽.所有的欧米珈级变种人都是阿尔法级,但不是所有阿尔法级都能达到欧米珈级.其中一些包括有:凤凰女,风暴女,冰人.-只有被权威认定或者达到了一个已知欧米珈级变种人的程度才能被分为欧米珈级.
归蕴秀r5
共分为Alpha、Beta、Delta、Epsilon、Gamma、Omega级,不愿意用简单的音译翻译的原因是这几个单词分别为希腊语里的第一、第二、第三、第四、第五个字母和终极的意思,所以就直译了:

一、Alpha Level Mutant(一级变种人)
人数少于10%,有正常人的外表,有强大的能力并可以随心所欲地控制
Astra, Aurora, Avalanche, Banshee, Berzerker, Bishop, Black Tom, Boom Boom, Box (Maddison Jeffries), Cable, Cannonball, Colossus(钢人), Cordelia Frost, Dazzler, Emma Frost(白皇后), Erg, Exodus, Firefist, Firestar, Gambit(牌王), Harry Leland,Healer, Hellion, Husk, Karma, Lady Mastermind, Magik, Magma, Moonstar, Northstar, Plague, Princess Powerful, Professor Charles Xavier(X教授), Psylocke, Pyro(玩火人), Quicksilver, Rictor, Riptide, Scalphunter, Sebastian Shaw(地狱火俱乐部黑国王), Selene, Shadowcat(幻影猫), Shinobi Shaw, Siryn, Sunfire, Tempo, Unuscione, Vanisher, Wallflower, Warpath, Wolfsbane

二、Beta level Mutant(二级变种人)
占全部变种人的10%,有常人的外表有强大的能力,但无法很好控制
Ape, Blindfold, Blowhard, Cyclops(镭射眼), Daken, Destiny, Havok, Jason Wyngarde, Loa, Madame Web, Mortis, Mystique(魔形女),Pixie, Random, Rogue(罗刹女), Skids, Sunder, Surge, The Hunter, Toad, Trevor Fitzroy, Wolverine(金刚狼), X-23

三、Delta Level mutant(三级变种人)
占全部变种人的50%以上,是最常见的变种人,有常人的外表,比Alpha级, Beta级甚至Gamma级的能力都弱,但可控
Annalee, Beautiful Dreamer, Black Swan, Blindspot, Callisto, Cipher, Cybelle, Domino, Masque, Prodigy, Scrambler, Stinger, Trance

四、Epsilon Level Mutant(四级变种人)
占全部变种人的20%, 有重大瑕疵,很难生活,能力也不强
Bliss, Tar Baby

五、Gamma Level mutant(五级变种人)
有缺陷,有强大的能力,但有生活障碍
Anole, Ariel, Azazel, Beast(野兽), Black Womb, Bling!, Blob, Caliban, C cont., Cloak and Dagger(?), Dark Beast, Emplate, Feral, Gentle, Graymalkin, Indra, Johnny Dee, Leech, Maggott, Malice, Match, Nightcrawler(夜行者), Prism, Rockslide, Threnody, Wither

六、Omega level mutants(终级变种人)
最强大的变种人,可以控制物质、能量,有无强的潜力,近乎不朽
Armageddon Man, Darwin(达尔文), Elixir, Franklin Richards, Goblin Queen, Iceman(冰人), Jean Grey(琴葛蕾), Kid Omega, Legion, Magneto(万磁王), Marvel Girl(惊奇女孩), Scarlet Witch(红女巫), Storm(暴风女), Synch, The Beyonder, Vulcan, Weapon Omega, X-Man