新家长进群怎么打招呼

星座家17

一直以来,家校沟通是教育工作中的重要部分,比较常见的家校沟通方式有电话家访、开家长会、微信或QQ群等等,通过这些家校的沟通方式可以让老师和家长们互相交流,互相掌握孩子在家或在校的情况。近些年来,家长群的沟通方式很流行,那么新家长进群怎么打招呼?以下是我收集的一些家长进家长群后打招呼模板语句,大家可以参照一下。

模板一

1、首先新家长可以向各位老师和其他家长们问好,如“各位老师和家长们,你们好”;

2、接着新家长可以介绍一下自己,例如“我是XXX学生的家长,我叫XXX”;

3、新学期开始免不了和新老师认识,所以新家长可以在群里说说自己的意愿,“新学期很高兴能认识各位老师和家长们,在接下来的时间里希望我们能在这个群里互相交流,争取让孩子有一个良好的学习环境”。

模板二

1、首先,新家长可以向老师及其他家长们问好并介绍自己,“大家好,我是XXX学生的家长XXX,很高兴能认识大家!”;

2、紧接着新家长可以说明自己的意愿,“为孩子的学业和为人方面着想,希望能和群里的各位老师和家长们多多沟通,了解孩子学习的情况,同时我也会将孩子平时的状态反馈给老师,辛苦老师了!”。