美瞳没有护理液用什么代替?

爱生活的小盆友A

在紧急的情况下,没有护理液,可使用凉白开代替一下。

通常来说是不允许将隐形眼镜放在水里的,是因为水里有较多细菌,不过凉白开已经沸腾消毒过了,所以可紧急代替隐形眼镜护理液。不过凉白开没有杀菌的效果,只能保持隐形眼镜片的湿润。

操作方法:找两个干净的杯子(一次性杯子就可以),把左右眼镜片分别放在两个杯子中,记得分清左右。然后倒入冷却的凉白开水,浸泡即可。

这里有几点需要注意下,因为美瞳镜片对于卫生有严格要求,所以只要能接触到镜片的物品都需要保持干净,杯子一定要是干净的。

而浸泡美瞳的液体按理说只能用护理液,但如果没有护理液,则可用冷却的凉白开暂时代替,但在第二天有条件的情况下,需要买护理液重新清洗下,因为凉白开只能保证镜片不变硬,不能起到清洗的作用。

最后,要提醒大家,如果出门在外,佩戴非日抛镜片不方便,大家可选择日抛美瞳,用完即可丢弃,不需要清洗和护理,非常方便。