歼10与歼11在用途上有什么不同

歼10是轻歼歼11是重歼我想知道这两种不同类型歼击机在用途上究竟有什么不同... 歼10是轻歼歼11是重歼 我想知道这两种不同类型歼击机在用途上究竟有什么不同 展开
匿名用户
没有可比性,歼十是一款歼击机,主要是格斗机,用于保护各类大型飞机如:运输机,预警机,轰炸机等,而歼十一则是一款歼击轰炸机,从火力上讲比歼十要大,载弹量要大于歼十,但空中机动不如歼十,一般用于战略偷袭,但从整体上讲也可以作为歼击机来使用。另外歼十一整体上是苏27改装而来,其航电系统较为落后,但基本可列为三代机,而歼十是我国自主研制的准三代战斗机,和美国的F16,法国的阵风,幻影属于一个等级。
匿名用户
歼10是中型多用途战斗机。主要用于对地攻击任务,也可以用于空战。歼11重型战斗机则是完全主要争夺制空权的。当然也可以用来对攻击的。
匿名用户
歼10是一种轻型多用途战斗机(在以方提供的幼狮、巴方提供的f16技术上开发)
歼11是一种重型战斗机(苏-27的中国特许生产版,近阶段有过重大的技术改良)
二机可形成轻重搭配(如mi-29与su-27)
两者都运用了大量的俄国技术、俄国装备
歼十是类似于F16的多功能战斗机,歼十一(SU27)是空优战斗机,主要进行制空权争夺
匿名用户
那还是我来说吧。J10是轻型战斗机,主要的责任是低空突防的!比如打雷达站,重要的军事设置之类的。J11是重型战斗机,主要的责任是高空打击的!比如和别的重型战机对抗用的。像这样的组合就形成了一个“立体”空中战斗系统,下能打地面,上能打高空,当然也能打中空! 其实我国设计这两款战斗机的时候就是为了高低搭配的!。。。。楼主OK了吗?
匿名用户
歼10主要用于对空攻击,空中格斗,护航!歼11载弹量大主要用于对地攻击,也可以争夺制空权!