晚上睡的很好,白天还是犯困,这是为什么?

弧颖说体育

晚上睡的很好,白天还是犯困,这是为什么?

1.概率较高是睡眠质量差的表现,有失眠多梦、易醒等几个症状。我们可以通过服用阿普唑仑等药物帮助睡眠来提高睡眠的质量。也可能是低血糖、贫血或某些脑部疾病引起的,容易头晕、乏力、嗜睡。建议做更详细的体检。建议空腹血糖检测适宜。当血糖正常时,应考虑神经症状。当引起神经症状时,可用维生素类药物进行调理和观察,一般可用维生素B1、谷维素、脑利宝等进行口服治疗。

2.贫血导致犯困。有些人由于过度节食和减肥而长期营养不良,容易导致严重的贫血。血液中血红蛋白含量明显降低,血液携带氧气的能力不足,导致大脑处于相对缺氧状态,会表现出嗜睡、头晕、身体虚弱等。然后说明晚上有足够的时间给睡眠,但是白天还是困了。因为老年人常有脑动脉粥样硬化、血管弹性下降等。很容易引起慢性脑供血不足,导致大脑慢性缺血缺氧。由此可见,它表现出一种总是困倦的感觉,即使晚上有足够的睡眠,也还是有一种总是困倦的现象。

3.这是一种嗜睡的状态。夏天的嗜睡是由于酷热造成的。如果你在冬天经常犯困,说明你的身体阳虚或脾虚湿热。经常想太多、动脑子或饮食控制不当的人,往往会影响脾的运化功能。脾胃功能不好的时候,容易气血不足。由于气血两虚,大脑供氧不足,容易犯困。脾胃犹如孪生兄弟,两者功能互补。脾的功能是消化食物和运输营养。中医的脾其实就是西医所说的胰腺。至于胃,它负责吸收食物。从中医的角度来看,脾胃的另一个功能是代谢湿气。脾胃功能不佳,体质湿热时,往往无法溶解湿气,会出现身体沉重、精神萎靡、嗜睡或胸闷的症状。

比脸树1742
因为睡眠质量差,总是失眠多梦,也可能是低血糖或者是神经衰弱,还有可能是用脑过度造成的。
不爽的爽朗菌

这种情况可能是由于睡眠质量并不是特别高,并且在睡觉的时候没有进入深度睡眠,所以白天还是会犯困。
将军子马拉拉5157
可能是工作特别劳累,所以白天还是犯困。有可能是精神压力特别大或者是晚上没有进入到睡眠睡眠。
秋出滑寸974
这可能是因为睡眠质量不好或者是精神压力比较大,也可能是因为贫血,低血糖或者是脑部疾病引起的。