在线急求名医看看我的乙肝化验单!!!!!

RT!我和我老婆前几天去婚检,查出我老婆是乙肝大三阳135,我是245.然后医生说我这个状态是曾经感染了乙肝,然后由于自身免疫力好,就把病毒杀死了。。我和我老婆以前从来没... RT!
我和我老婆前几天去婚检,查出我老婆是乙肝大三阳135,我是245.
然后医生说我这个状态是曾经感染了乙肝,然后由于自身免疫力好,就把病毒杀死了。。
我和我老婆以前从来没有得过这个病,大概在2年前,我体检全部是阴性,大概在1年多前,我老婆体检的时候也全部是阴性。不知道为什么,现在她成了乙肝大三阳。检查结果如下:

这个是复查的结果,因为我们不相信自己得了这病了,就去复查了下。
婚检的报告谷丙转氨酶我老婆是140,然后我们吃了4顿联苯双酯,一次3片,也就是吃了1天加第2天早上吃了一顿,然后第三天就去化验了,结果她的谷丙转氨酶变成了9,不知道是不是药物的作用?
现在的结果很明显,就是乙肝大三阳。。。
请问从这些图片上能看出来病情有多严重?
现在应该怎么治疗?
我们现在还能过性生活吗? 可以生孩子吗???
现在她还在上班,就早上7点半上到中午12点,下午一般是不上班的,她上班主要是站在那里站4个多小时,不知道她现在这个样子还可以上班吗????

希望名医能给我解释下以上我提出的所有问题,本人感激不尽!!!!!!!!
坤成之殇
你好,因为你提供的资料相对比较齐全,可以比较好的给你一些建议。希望能帮助到你。
诊断:病毒性肝炎慢性乙型 大三阳。在此基础上,针对你的问题做出回答。
一、严重程度:首先你要知道,乙肝病毒感染,慢性化以后,终生携带乙肝病毒,不可清除。
二、治疗:因为你爱人谷丙转氨酶是140(损害了肝功能,长期慢性化会导致从功能化到器质性改变,病情逐渐进展,造成肝脏纤维化、肝硬化甚至肝癌的可能),超出标准检测值两倍以上,所以是乙肝抗病毒治疗的指征。目前应该做抗乙肝病毒的治疗。优先选择干扰素抗乙肝病毒。
三、你的检查结果显示存在保护性抗体,并且由自体免疫产生,不用接种乙肝疫苗,对乙肝病毒终身免疫,可以过性生活,不会得乙肝。至于生孩子的问题,理论上,乙肝大三阳母亲妊娠产子,传给孩子的可能性是85%。因此,在此阶段妊娠,不是一个理想的选择。
四、可以上班,不适合过于劳累,具体标准因人而异。

以下对病史提供中的其他问题做简单解释:
转氨酶的变化:140到9,确实是联苯双酯的药物作用。需要做出强调的是:此种药物仅仅只能降低转氨酶的检测值,而对患者的病情没有实质上的帮助。打个比方:工作体检时存在转氨酶的异常,不能达标,服用此药物后,可以是检测者肝功能的检测值达到标准,但本身的问题还在,这是一个假象,不是病情的真实改善,疾病还在,依然在发展,什么都没改变。

HBV-DNA的数值解释:1ml血中有10的7次方的乙肝病毒复制,属于高水平复制(临床的控制目标是每ml里低于500的乙肝病毒复制),对患者本身自己而言,病情进展会较快,对肝脏的破坏比较厉害,需要在控制乙肝病毒复制的基础上,联合保护肝脏的治疗;对患者周边的人来说,具有强烈的传染性,没有抗体,并且有生活中密切接触的人很容易被感染上。

额外的说明:
成年人机体免疫机制成熟,乙肝病毒在成年人中的传播,多存在反复的密切的频繁的生活接触,也就是说你们身边有一个肝病的传染源,并且满足了密切频繁接触的条件,因此才有机会被传染上,你运气好,自体清除,产生了抗体,而你爱人很不幸,中标了,并且慢性迁延化,转为慢性,终身携带。至于可能的传染源,就需要你们自己的分析了。

附注:以上分析中,涉及到的相关专业名词的简单解释,未遵从严谨的学术理论观点,仅作为个案的解说,更多是为了方便理解,请勿深纠。

可追问。
隔间望月
医生说的对,我不重复。
1、图片上看不出来病情有多严重,肝功是正常的,是大三阳乙肝携带者,不是乙肝病人;
2、不是病人就不需要治疗;
3、你们现在可以正常过性生活;
4、可以生孩子,怀孕期间要定期检查身体,包括肝功、上腹部B超等,发现问题及时采取相应措施;
5、宝宝出生后立即接种乙肝疫苗,同时注射乙肝免疫球蛋白;
6、可以正常上班,但建议下班时间注意休息,不能疲劳。
追问
婚检的报告谷丙转氨酶我老婆是140,然后我们吃了4顿联苯双酯,一次3片,也就是吃了1天加第2天早上吃了一顿,然后第三天就去化验了,结果她的谷丙转氨酶变成了9,不知道是不是药物的作用?
还有,病毒定量这么高,病毒复制这么厉害,不能证明什么吗?
追答
一次谷丙转氨酶140,怀疑检测不准确,不可能吃点药,三天就恢复的;
病毒定量高,病毒复制活跃,证明传染性强,但不能证明一定损害肝脏,尽管体内病毒复制活跃,如果不惹它它就和机体建立其平衡关系,不破坏肝细胞。
不是病人就不要考虑治疗。
你有有效的表面抗体,不会再感染发病了。