面试了一家公司,发邮件说这周五,也就是今天给我回复。结果到现在还没给回复,我现在可以发邮件询问吗?

面试了一家公司,发邮件说这周五,也就是今天给我回复。结果到现在还没给回复,我现在可以发邮件询问吗?还是打电话?还是再等一会?谢谢... 面试了一家公司,发邮件说这周五,也就是今天给我回复。结果到现在还没给回复,我现在可以发邮件询问吗?还是打电话?还是再等一会?谢谢 展开
水瓶loney
通常一家公司给一个面试者说最迟周几给答复,那说明这次面试的成功率只有30%,我曾经也是一名求职者,一周面试了21家公司,发现如果去面试的公司要接纳面试者的话都是直接问什么时候可以入职,不会这拖,当然也有例外,就是我已经在其他公司入职了,而另一家公司则是过了一个星期后才联系我的,所以我认为公司给面试说给答复只是为了给面试者一个希望,和给公司一定时间的筛选,所以你还是不要打电话去了,还不如多找几家公司
追问
如果是这样就好了。这家公司是上周一就说录取我了,但是老板今天回国才能有确切回复。让我一直等到了今天。
追答
我之前也遇到过,说什么老板出差,他也做不了主,要我等他们老板的回复。不过他在是在周五的时候打电话告诉我的,结果一个礼拜后都没消息,然而我已经在别的公司入职了
阿霞0730
知道合伙人教育行家
接近4年的人事工作经验,对职业规划,面试,招聘渠道等都有较深的了解。

等到4.30之后还没回复的话
你可以打电话去问一下
zhoudha
生活家

打电话问一下吧。现在已经是下午了。