一个月来两次月经是怎么回事

我都是每月24、25这样来的,但是上个月没来,推迟到了这个月3号,现在24号又来了,这一个月来了两次,对身体会有什么不好的吗?... 我都是每月24、25这样来的,但是上个月没来,推迟到了这个月3号,现在24号又来了,这一个月来了两次,对身体会有什么不好的吗? 展开
匿名用户
一个月来两次月经可以考虑是不是月经不调,引起月经不调的原因很多,如体内激素水平的紊乱,营养因素,情绪波动,环境因素,服用药物等。
如果出现一个月来两次月经的情况,建议及时口服金巢安进行治疗,一般1-2周期月经就能逐渐得到改善。
同时,月经期要保持情绪稳定,精神愉快,不因经期的不适而惹起烦恼,激怒等情绪波动。
要注意保暖,避免寒冷刺激,注意营养,多饮水,不宜吃酸,辣等刺激性食物,以减少盆腔充血,保持大便通畅。
还要注意休息,保证充足睡眠,不免长时间熬夜,养成规律的作息习惯。
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
一个月来两次月经代表月经紊乱、月经周期的缩短,通常造成这种原因我们可以分为内分泌原因以及病理性疾病的原因。内分泌的原因主要是在青春期和围绝经期妇女,女性激素内分泌紊乱,可能会造成月经的紊乱,可能会造成一个月来两次月经。另外还有一些病理性疾病也可能会造成这种情况。良性疾病包括子宫肌瘤,尤其是黏膜下子宫肌瘤的患者,子宫内膜面积增大,会造成月经周期的缩短、经期的延长以及经量的增多。还有子宫内膜息肉和子宫内膜癌这两种子宫内膜的病变,它们都可能会造成异常子宫出血、月经的紊乱。再有宫颈癌的情况,宫颈癌可能会造成局部癌灶组织的破溃,造成月经的紊乱。所以原因是非常多的,还是建议到医院进一步行妇科超声等检查,由医生明确诊断。
通海边8
月经一个月来两次,间隔的时间比较短,好比第一次来月经和第二次来月经中间只间隔了半个月,就有可能属于异常现象,如果第二次月经伴有血量少,时间短,也有的人可能是排卵期出血,排卵期出血原因也很多,有的人可能和劳累情绪紧张都可能会导致排卵期出血。如果经常出现,还是最好上医院及时就诊。如果两次出血的量完全一样,都和月经量一样,说明还是不正常,也应该及时上医院来就诊。
优焱网络秀优铺
可能是功能性子宫出血,它的表现通常是月经周期不规律,经量过多,经期延长或不规则出血。由于长期出血,有些人还伴有不同程度的贫血。有些女性在服用了紧急避孕药也会出现阴道出血,紧急避孕药会影响月经周期,尤其是多次重复使用者会导致月经紊乱、出血、淋漓不尽。
南阳市仁爱医院
根据您的情况,考虑两次出血中一次是非月经期阴道出血,可能是宫颈息肉、急性阴道炎、重度宫颈糜烂、子宫颈癌、子宫粘膜下肌瘤等病症造成,严重者可导致不孕,许多女性分不清自己两次出血哪次是病理性,哪次是生理性,因此,建议到正规医院进行彩超检查看看子宫卵巢有没有发生器质性病变。