欧冠没有客场进球优势了吗

社会小能人G1

欧冠没有客场进球优势了。

2021-2022赛季欧冠联赛最大的变化莫过于欧冠客场进球规则的更改,取消了客队进球的优势也就意味着次回合客队将不再拥有进球优势。

2021-2022赛季欧冠联赛已经开打,本赛季欧冠一个重要的规则就是不再计算客场进球。无论是两回合180分钟的常规赛还是上下30分钟的加时赛,只看进球总数,如果加时赛后进球还是一样多,那就进行点球大战。

此前在两队进球相同的情况下,客场进球多的球队获胜,加时赛的进球也算进客场进球。

虽然欧冠客场优势不在,但主场的球队倒是仍占据以逸待劳的优势。

如果对阵双方能够在主场发挥得不错,那么客场进球优势有与否也就变得不那么重要了。

当然,这并不意味着两支竞争者在客场不需要全力以赴。毕竟次回合的较量仍存在诸多未知数,任何一方在首回合劣势的球队都有可能出现逆转比赛的情况,所以容不得一丝一 毫的松懈。

对于欧冠没有客场进球优势各方均持有不同的声音,有认可也有反对者,但事实上在足坛的竞技平台里球队的实力仍占据首要位置。

什么名不名的p

欧冠没有客场进球优势了。取消了客队进球的优势也就意味着次回合客队将不再拥有进球优势。欧冠客场进球规则的历史非常长远,自1965年起便一直沿用。第二回合常规时间里比赛取消了客队进球的优势也就意味着次回合客队将不再拥有进球优势。

欧冠进球规则

在第2回合常规90分钟结束后,若总比分为平局,按客场进球多者晋级下一轮;若客场进球一样,则进入加时赛,同时加时赛中同样有客场进球优势。这一规定对第2回合的客队优势过于明显,客场进球取消后,双方在进攻方面会更放得开手脚。如果出现两回合双方比分相同的情况,则进行30分钟的加时赛,如果还没有分出胜负,则进行点球大战。