高三了,有什么好的学习方法吗,求帮助

优点教育17
我学理.主科都上一百.这个通用,教你吧.
其实我们理科重点不在预习,而在复习.把最基础的题型掌握好,答题规范才能得分.千万不要看不起基础知识.
我英语可以做140,其实很简单.复习资料上的单词短语就算抄答案也必须填,这个是做题的前提.不懂的词要用词典查,不能一不懂就问别人
另外教你做题技巧。完型,不要边看边做,如果不是很有把握的话.这里考的是人情世故,所以只要把自己当做主人公,根据情感选择答案就可以了.
阅读,先看题目,画出其中关键词.第二要认真阅读第一段,接下来,语段间通常无联系,所以只要在区间内找到关键词就可以了.记住,答案一定要有根据,不能靠推测.
改错很讲究语法,资料的话推荐小甘改错.
作文,要是不会写就先弄懂句子成分,然后先用简单句型写,让老师纠正语法错误,慢慢写高级.
数学真的要基础扎实,复习阶段不要研究新题,一定要熟记题型,读懂题目思想.答题规范在教材,保证得分完全.
语文,答题有不懂的话建议你分析一张样卷,有评分细则那种,找到答题要点.
同学要是学理的我还可以帮你其它科目喔。
库兹马al02

1、课前预习,找出问题,听课时才能有重点的听。
2、认真听讲:将老师将的精华抓住。“课上一分钟,课下半天功”。
3、记笔记:基本概念不用记,而老师对概念的解释特别要记。老师讲例题时,将题抄好之后,就听老师分析、解题,最后把答案抄下来,课后在自己独立做出来。
4、课后把当天所学的内容看几遍,想一遍,直到全部理解后再去做题,否则只是应付作业。这样事半功倍的掌握了知识,以后少了许多障碍。
5、每次考试前都将平时作业和以前试卷中做错的题重新做一遍。这是查陋补缺最好的方法。