喝蛋白粉有什么好处能长期喝吗 30

送我一个后援团

不能长期喝,只有三类人可适量补充。蛋白粉的主要作用在于纠正人体蛋白质营养不良,因此临床上适用于三类人:

一是体内蛋白质重度亏损者,比如皮肤大面积溃烂、多发性骨折、肿瘤放化疗患者;

二是蛋白质摄入或吸收不足者,比如厌食、功能性消化不良、小肠吸收障碍患者;

三是处于某些特定阶段者,比如乳母和胃肠道功能较弱且进食很少的老人。

蛋白粉的主要功效是补充蛋白质,用其提高智力、减肥等是不可取的。进食差的病人,如果没有足够的能量摄入,蛋白质会优先给机体提供能量;对进食正常者,有了足够的能量摄入,只需要保证饮食平衡,食物种类齐全,保证肉蛋奶和豆制品的摄入,没必要额外补充蛋白质。

扩展资料:

喝蛋白粉注意事项

对蛋白粉过敏、胃肠功能不允许、急性胰腺炎患者、肾功能不全患者、肝硬化患者等均不宜吃蛋白粉。糖尿病患者也应遵医嘱,适当降低蛋白质摄入。

对于那些必须补充蛋白粉的人群,一定要控制量,每天15~20克足以,以防蛋白质摄入过多,给身体带来沉重负担。蛋白粉不易溶解,可以放在粥里吃,饭前饭后均可。

参考资料来源:人民网——蛋白粉别乱吃 只有这几类人才需要补充

参考资料来源:人民网——蛋白粉适合四类人 千万不能乱补

撸铁爱好者

蛋白质是人体氮元素的主要来源,不但能提供消耗的部分能量,还能用来合成新的组织。成人体内蛋白质约占体重的17%,每天都有3%的蛋白质参加代谢更新。婴幼儿、青少年、孕妇、哺乳期妇女,除了维持组织蛋白质更新外,还要合成新的组织。当体内蛋白质不足时,人的基本生命活动就会受到影响,可导致儿童、青少年生长迟缓,体重过轻,智力发育障碍;成年人出现疲倦,体重减轻,贫血,血浆白蛋白降低,甚至水肿;并可引起妇女月经障碍。食用蛋白质粉,可有效防止或改善这些症状。
  预防心血管疾病的发生
  心脏病在西方发达国家中,是导致死亡的第一杀手。血浆胆固醇含量高是导致心脏病的主要原因。饮食中动物脂肪可以提高血浆胆固醇含量,是导致动脉硬化、诱发心脏病的重要因素。饱和脂肪酸、胆固醇、血胆固醇过多与心脏病有着直接联系,减少血浆胆固醇,也就减少了心脏病的发病危险。1982年,多国科学家分别在意大利和瑞士,对高胆固醇患者采用大豆蛋白质替代动物蛋白质对比实验,结果证明每天摄取50克大豆蛋白,其血浆总胆固醇量下降了20%,这项研究证明大豆蛋白质可以降低高胆固醇患者的血脂和胆固醇对心脏的不利影响。 在美国,医生建议心脏病患者在使用降低胆固醇药物之前,食用大豆蛋白质。因为大豆蛋白质既非药物(无毒副作用)又便宜,能有效预防心脏病,并且没有任何副作用。
  替代动物蛋白,减轻糖尿病患者肾脏负担
  肾病是一种常见的长期糖尿病并发症,20%多的糖尿病患者肾功能受损。摄入动物蛋白,将增加肾脏负担,从而导致病情的加重。大豆蛋白质通过降低血浆胆固醇含量,起到防止和减轻动物蛋白对肾脏的损害。通过对肾病患者的饮食治疗观察,用大豆蛋白质替代动物蛋白效果最好,肾病患者也乐于接受含有大豆蛋白的食品。
匿名用户
我们常用的蛋白粉有两种,一种是大豆蛋白比如某利和某臣某健的,还有一种乳清蛋白,乳清是针对健身人群的,如果你不健身,就没有必要喝乳清蛋白。大豆蛋白那种我觉得炒作的概念比较大,你如果就是日常保健的话,还不如喝牛奶或者豆浆从食物中获取。
豆蔻一十八年
蛋白粉只是针对大病初愈、有某种疾病、身体无法合成蛋白质等情况,不适宜不同人服用,特别不能长期服用,小心肝肾得病
长期喝没问题的。一般情况下,蛋白质分可以提高你的免疫力,增加体重。汤臣倍健的不错,楼主可以试试