新疆羊肉串用的是绵羊肉还是山羊肉?

阿可的生活日记

绵羊肉。

新疆正宗的烤羊肉串一般就用白色的洋葱和盐腌制,选羊瘦肉,再选一些肥肉,有一定比例的肥肉这样味道会更加的鲜美,吃起来不柴。羊肉一定得切麻将大小的块而不是片,这一点很重要。一串为5 块羊肉,5串为一把,这样来回的烤。要是用片,上火一烤,水分流失,变的又干又硬,大败胃口。

山羊肉与绵羊肉的区别

1、从口感上说:从口感上说,绵羊肉比山羊肉更好吃,这是由于山羊肉脂肪中含有一种叫4一甲基辛酸的脂肪酸,这种脂肪酸挥发后会产生一种特殊的膻味。从吃法上说,山羊肉更适合清炖和烤羊肉串。近年来,由于山羊肉的胆固醇、脂肪含量低,还用它开发出了很多保健食品。

2、从营养方面说:从营养成分来说,山羊肉并不低于绵羊肉。相比之下,绵羊肉比山羊肉脂肪含量更高,这就是为什么绵羊肉吃起来更加细腻可口的原因。山羊肉的一个重要特点就是胆固醇含量比绵羊肉低,因此,可以起到防止血管硬化以及心脏病的作用,特别适合高血脂患者和老人食用。