恋人做不成还能做朋友吗?

文学小百灵

爱情是美好的,但缘分有时也不能尽如人意,很多人最终没能走到一起,当一段恋情结束后有些人还能成为朋友,也有些人分手后成为了陌生人。下面我们一起来看看为什么不能成为朋友的原因。

一、分手后会留下感情的伤疤,成为朋友会让你一直难过,因为每次见面的时候你会总是想起之前这段感情。

曾经爱过的人转眼间就疏远了,爱也随风飘荡。可以说,这是可以忘记的,但生活就像一场表演,一次偶然的相遇,看着她的背影像过去一样在我脑海中飘荡。受伤很难表达。慢慢发现激情和浪漫已经消失,很难再爱了。

二、成为朋友会影响你新的恋情。

让我们假设在双方分手后,他们有了新的恋情,但你仍然和旧爱交朋友。现任会怎么想的?谁不认为你和你的前任有联系?现任心里一定不开心,甚至更害怕在拉皮条时建立一种对角关系。

此外,当你见到你的前任时,你怎么能忘记和他同甘共苦的日子呢?看着你以前的爱人,和其他人非常相爱,快乐,你的心真的如此平衡吗?因此,为了避免这些心痛和尴尬,最好不要接触就老死。

三、不能真正原谅对方。

如果我们说分手后会保持联系,那只能说明一方没有真正放开另一方,他也不愿意从另一方的生活中完全消失,所以他会找各种炫耀的理由接近另一方。然而,问问你自己,如果你真的爱着对方,你在对方心中就越重要。

如果他真的对不起你,伤害会更深。这样,你们真的能原谅对方吗?不,不管是什么原因,宽恕是非常困难的。因为现实从来都不是残酷的,所以说两个深爱着对方的人应该放下他们对彼此的迷恋绝对不是那么简单。

相关介绍:

看过身边无数分分合合的情侣,吴淡如认为分手后有几件事情是绝对要避免的。

1、避免死缠烂打

当然,被分手的一方总会心有不甘,但苦苦纠缠只会让对方更嫌弃你,也难以达到好聚好散的境界。这种不甘的情绪甚至有可能化为报复的手段,试图用强硬的方式挽留对方;但切记,恋情走到这个地步,已经将曾有的美感消耗殆尽,还不如洒脱的松开手,让记忆里只有美好。

曾有一位女士对男友提出分手,男友二话不说,干脆地应允;但男友实在非常爱恋这位女士,于是他告诉她说:我们相约十年,如果十年后你仍觉得我值得你托付,我会在这里等你。果真,十年过去,男子真心诚意的等待着,君子风度加上理性的痴情,赢得了美人心!

2、避免自残行为

许多人会自我伤害,轻微的,从茶不思、饭不想、失魂落魄,到严重的自杀等等。其实这类的作为会将自己弄得像“弃夫弃妇”,不但无法引起旁人同情的共鸣,甚至还可能招来鄙视的眼光;人们会想,你真没志气,人家都远去了,只有你还苦苦哀悼。