大学应该更重视学习知识,还是各种社会实践活动?

枕流说教育

大学应该更重视学习知识。

首先从广义上来讲,大学还是应该优先注重学习知识。而社会活动可以作为辅助的活动来参加。实践是检验理论是否正确的标准,同时很多理论也是从实践中总结出来的,两者相辅相成,在大学学习要优先学习好理论知识,在社会中检验和改进理论。

简介:

大学是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。

它不仅是人类文化发展到一定阶段的产物,还在长期办学实践的基础上,经过历史的积淀、自身的努力和外部环境的影响,逐步形成了一种独特的文化。

以上内容参考:百度百科-大学