那些系统短信说“回T退订”管用吗?

在登月湖招标的天王星

一般不管用,“退订回T”只是一种形式,无实际作用。

国内通信运营商的短信,如遇到用户回复字母退订、客户又打电话确认的情况,确实可以实现退订。

但一般情况下,若市民多次回复“T”退订,会导致自身手机的短信功能受到影响,最后也有可能不再收到推送,归根究底,“这只是对短信通道的一种投诉,但不会退订。后台给用户发,用户还是能收到。

专家说法:回“T”可能泄露信息,建议不回复或拉进黑名单

以此类长号形式发送的推销短信,涉及商家、短信代理平台和短信接收方(即用户)三方。商家委托短信代发平台,向用户发送具有营销等内容的短信,退订的具体方式由短信代发平台决定。

一般存在两种情况,一属于技术层面的问题,平台收到退订信号后,没有及时反应;二是平台没有编写相应的退订程序,短信中提供的退订方式只是做个样子,无法起到实际作用。