肝炎很难发现,该如何判断病情?

被晨曦的啼声叫醒

可以通过勤体检来确定肝的健康程度,不然很难发现,中医不是常说吗,肝是哑巴胃是喇叭,胃部不舒服很快就感觉到了,肝如果出现了问题,一般没啥感觉,所以肝病大多数发现都是晚期了。

一、各年龄段体检项目

20-30岁年龄段:传染病是重点。除了常规项目,体检重点关注一下传染病、皮肤病、生殖系统疾病。由于年轻人活动范围广,患传染病的概率相对较大。比如乙肝、肺结核、幽门螺杆菌感染等。这个年龄段进入育龄期,也要留意生殖系统疾病;30-40岁年龄段:三高是重点。30岁人体各项机能都处于巅峰状态,但这个年龄段的人普遍工作压力大、应酬多,常常运动量不足,容易发胖。这一时期要重点关注血压、血糖和血脂变化,若有异常马上调整;40-50岁年龄段:心血管、肿瘤是重点。这个年龄段是“健康高危期”,心血管疾病风险增加,猝死率高,必须关注心脏问题。四五十岁,癌症发病率也逐渐增加。

二、肝病患者的早期症状

患有肝病的病人通常会出现身体乏力、容易疲乏困倦、消化不良、腹胀、腹泻、便秘、肝区隐痛等不良的症状。此外大多数肝病的患者,其眼部以及面部的肌肤会有色素沉着的现象,疲乏比较黝黑,常见的有慢性肝炎或者是肝硬化的病人。

平时多喝水,增加血液循环,促进消化和吸收。减少病毒对肝脏的损害,多吃水果和蔬菜,少吃辛辣食物,不要暴饮暴食。不要喝酒,不要空腹喝酒,空腹喝酒更容易吸收乙醛。少吃腌渍食品,容易被微生物污染,会伤害肝脏。保持愉快的心情,愤怒很容易导致肝气郁结而成为疾病,乐观开朗的面对生活。多做户外活动,如太极、散步等。促进旧的呼出和新的吸收,强身健体,达到保护肝脏的目的。

信仰0306
人体器官中肝病是最难发现的,最好是周期性的进行身体体检,常规身体检查都会有肝功能五项,如果发现有问题,需要进一步肝功能试验,这个检查可以直接反映肝脏的受损程度,如果肝脏价差过程谷草转氨酶、谷丙转氨酶、碱性转氨酶不正常,应该尤为重视。
jiaqi007love
食欲不振,恶心,呕吐,面黄,厌油腻,乏力。具体去医院检查肝功能
番茄味鸡腿堡

需要去医院接受检查,这样才可以判断病情,需要根据身体情况进行判断。
花花就是我a

如果自己皮肤变得很黄,而且胃口不好,说明就得了肝炎。