怎样判断是否得了肝病,肝病的早期症状有什么?

患者信息:男35岁上海徐汇区病情描述(发病时间、主要症状等):平时常跟朋友出去喝酒,最近发现,眼仁很黄,肚子也胖了不少,会不会得了酒精性的脂肪肝?... 患者信息:男 35岁 上海 徐汇区
病情描述(发病时间、主要症状等):
平时常跟朋友出去喝酒,最近发现,眼仁很黄,肚子也胖了不少,会不会得了酒精性的脂肪肝?
xx妞妞121
酒精肝症状的产生主要是因为肝脏中蛋白质的合成、能量的代谢发生障碍。部分酒精肝患者还会出现面色晦暗的肝病面容,中医讲肝主青色,所谓肝病面容就是因为长期饮酒,导致人体对色素代谢存在障碍,造成色素沉着在面部,出现晦暗的青色。
酒精肝患者一般会出现乏力、纳呆、厌食、腹胀、肝区疼痛等症状。由于个体不同可能还会出现不同程度的厌油腻、消瘦、失眠、酒精依赖、烦躁等症状。如果出现了上述症状,一定不能掉以轻心,要及时治疗。
如果去医院医生一般会给开葵花护肝片、水飞蓟素、甘草酸制剂等等。开这些药主要是用来改善症状。最常用的药物就是葵花护肝片,它的作用主要是降低血清转氨酶,修复损伤的肝细胞。中国中医科学院西苑医院肝病科主任郭朋指出,中医治疗酒精肝主要是采用清热解毒、利湿的方法,护肝片中的茵陈、绿豆、五味子有保肝降酶、清热解毒的作用,可以保护受损的肝脏。
功德无量0
保持良好的心理状态,以免因心理压力和精神因素导致病情的加重。