医院和医疗健康

我在医院上班,同行是冤家,主任更是,说起来应该关心照顾下级,他是说坏话把下级的病人调走,下级看病他充样子做势,意思他是老大,病人也是势力眼,自然找权大能做主的了,他跟上级... 我在医院上班,同行是冤家,主任更是,说起来应该关心照顾下级,他是说坏话把下级的病人调走,下级看病他充样子做势,意思他是老大,病人也是势力眼,自然找权大能做主的了,他跟上级有交往,有机会就说些“存良”的坏话,什么资源都占好的,诊室占第一个,牌子写“第一诊室”,别人挂牌第二诊室,第三诊室,看视无心的小事,其实是很有心的,装都装好了,你叫我们说什么。这种主任表面上彬彬有礼,实际上处心积虑,而且轻视别人,就觉得他高人一等,他吃定别人,可为所欲为。而真正谈到实事上,有重病疑难病问他时,他通常不知,要么溏塞,要么不知所言,或者拿病历说事。就是说这种人对下级只有坏处,没有任何好处的一面。这种主任上级该怎么对待呢?既然全是害人,没任何好的一面,不如少交集好,各人做各人的事,他非要招我,我没办法,但他居心叵测,我尽量不要跟他交合比较好呢? 展开
叹息流年颜Love
自己做好自己的事就行了,少理他就行了
longwaipo
个人的生活阅历告诉我,不温不火,不卑不亢,不得罪他,毕竟小人难养啊。做好本职工作,多做事少说话,心中装着病人就足够了。当年做到一定程度,心中足够强大,业务水平很高的时候,那时候你自己再看。
举个例子啊,我们这里有家医院某个科室,正主任和副主任,人家不了解的都喜欢找正主任亲自动手术,可责任心更强和医者心更慈悲的是那位副主任,尽管他们的业务水平相当。现在基本上所有的以患者都喜欢找副主任手术。这个问题说明了什么呢?
用行动证明自己,少计较个人得失,是金子在哪里都发光哦。
ws954999
社会即江湖。
看开些,和平共处,相安无事。
恶人自有恶报,相信这一点。
一只善良的壁虎
大的原则问题还是该争就争,一般的问题还是忍忍吧。不要意气用事。况且干咱这一行你也知道,忍忍吧。早晚有出头的一天的。
匿名用户
这个题目太大了 但看起来离他远点比较好