现在小孩近视率越来越高,要怎么避免近视?

网吧特权C3

什么是近视眼?近视是指当眼球处于松弛的调节状态时,平行光经眼球屈光系统折射后的焦点落在视网膜前方,主要表现为远视力减弱和视觉疲劳。近视眼患者一般外观正常,近视清晰,远视模糊。高度近视的患者,眼睛一般比较突出,远视力明显下降。为了看清楚,他们在看远处的物体时常常眯着眼睛,很容易造成云里雾里,严重的会导致视衣分离。近视眼常发生在青少年时期,这主要与先天遗传、后天用眼习惯、营养等有关。

如何预防儿童近视? 建立儿童视觉发育档案是预防和控制近视的第一步。坚持每年一次的眼部体检。近视患者半年发现孩子视力下降一次,应及时进行检查和矫正。早发现、早治疗,对预防和控制近视起到很大作用。

养成良好的用眼习惯,读书写字时保持正确的姿势,眼睛与书本保持30-35厘米的距离,走路、骑车、躺在床上时不要看书。避免长时间用眼。一般来说,用眼30分钟,休息10分钟。学习环境的照明应适度。照明应无眩光或闪烁。黑板不能反光,不能在阳光下或暗光下阅读或书写。 不要过早接触电子产品,限制电子产品的使用时间,尤其是学龄前儿童。单次使用电子产品不应超过15分钟,每天累计使用电子产品不应超过1小时。

儿童和青少年的视觉神经还没有发育完善。长时间盯着电子屏幕,会导致眼睛强度增加,眨眼频率降低,容易造成视力下降。避免偏食、挑食,保证营养均衡,避免过多摄入甜食或碳酸饮料。及时补充富含蛋白质、锌、铬、钙、维生素等营养物质的食物,有利于预防和控制近视的发生。

蓉淼森林

我觉得一定不让小孩子经常接触一些手机或者是电脑屏幕,而且在孩子做作业的时候一定要纠正他的坐姿。
创作者t7cgq5wdNr

应该让孩子进行户外活动,不要让孩子经常接触电子产品,要让孩子学会保护眼睛,这样可以避免近视的情况。
肖艾斯

首先看书的时候要保持正确用眼姿势,然后定时让双眼放松,同时吃对眼睛有益的食物。