考驾照最快要多久

昆明李婵娟律师
到底考驾照最快要多久
理论上说,驾照最快可以在一个月以内考到。但是由于现实中预约和练习等不确定因素,实际上驾照并不能很快取得。
驾照考试和练习的整体时间可以分为以下四个
一、考驾照学习时间

二、练车时间
由于现在练车都是自己安排,但是大家不能保证每天都有时间去练车,所以说学习时间的跨度可能会比较大。如果有较多的学员去练车,大家还要排队。
三、培训预约
如果学员在第一次预约的时间没有去培训,或者连续几天的培训中间断了一天,需要重新预约培训了。
四、考试预约
这个是驾校都没办法解决的问题。考试的预约是考取驾照途中最大的变数。只要是学员在预约好的时间没有参加考试,都是记为不及格。等待十天后才能继续预约。

注意:
1、科目二、科目三学习时间有差异是因为每个驾校和教练的教学时间安排不同;
2、科目四在科目二通过后即可着手准备,这样的话,科三通过当天即可考科四,可以节约科目四的预约时间以及1天考试时间。
从报名到拿到驾照一般要3个月以上,其实很多时间都花费在预约考试、等待考试上。实际上理论上来说,考驾照实际最多只要24天,而且科目一学习途中可以练习科二,节约练习延误的时间。
元贝驾考

考驾照最快45天左右可以拿到驾照。因为驾驶资格证考试在预约时有一定的时间限制,只有在规定的预约天数后才可以预约参加考试,所以拿驾照最快也要一个半月。

驾考报名材料:

1、个人身份证复印件,外地人需要居住证复印件。

2、申请人的《机动车驾驶证申请表》,这个可以在驾校里面领取填写。

3、申请人县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明,需要去有资质医院进行驾驶证体检。

4、申请人近期免冠、白色背景的彩色照片。

学车身体条件限制:

1、身高:大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾型,身高为155厘米以上。中型客车准驾车型,身高为150厘米以上;

2、视力:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力为5.0以上。其他准驾车型,两眼裸视力或者矫正视力4.9以上;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音差50厘米能辨别生源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末g庎残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证:

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍。