董卓吕布貂蝉是什么关系?

天蝎羊咩咩99

董卓吕布貂蝉是三角恋的关系。吕布兴冲冲赶到相府,要求与董卓见面。董卓拒绝见面。吕布只好干等,吕布得到的答复是:“夜来太师与新人共寝,至今未起。”吕布一听大惊,马上偷偷地来到董卓卧房后偷看,貂蝉刚好起床梳头,发现了偷看的吕布,立即蹙起眉头,做出忧愁不安的样子,不断用手帕擦拭泪眼。

董卓吕布貂蝉故事梗概

董卓正式接待了吕布。寒暄之后,吕布总不见董卓提起为他主婚的事,就痴痴地站在那看董卓吃早饭。此时貂蝉故意在绣帘后走来走去,引起吕布的注意,甚至不惜露出半个脸蛋来,以目送情。吕布神魂荡漾,见吕布频频侧身迎里而望,董卓当即警觉起来,恼怒地说:布儿无事且退。

董卓因久未见貂蝉,便到后花园中寻觅,正好看到貂蝉与吕布搂抱一幕,心下无明火起,抢过画戟就刺,吕布掉头便走。董卓肥胖,赶不上,飞起一戟,却被吕布一拳打落在草中,吕布与董卓的关系彻底破裂,最后与王允结成联盟,派轻车都尉李肃将董卓赚到京城,董卓在走进未央殿时,被埋伏在殿内的军士伏击,吕布一戟直透董卓咽喉。