π的导数是什么呢?

子圆山S

π的导数是0。函数y=π是一个常数函数,他表示,无论x取何值,它的函数值均为π,因此,这个函数值是不会发生变化的,而导数的本质是求研究对象的瞬时变化率,那么要求函数y=π的导数,也就是它的瞬时变化率,当然等于零,所以说,y=π的导数等于0。令y=π,是一条平行于x轴的直线,斜率等于零,所以导数y'=0。

导数的性质:

1.单调性,若导数大于零,则单调递增;若导数小于零,则单调递减;导数等于零为函数驻点,不一定为极值点。需代入驻点左右两边的数值求导数正负判断单调性。

2.凹凸性,可导函数的凹凸性与其导数的单调性有关。如果函数的导函数在某个区间上单调递增,那么这个区间上函数是向下凹的,反之则是向上凸的。如果二阶导函数存在,也可以用它的正负性判断,如果在某个区间上恒大于零,则这个区间上函数是向下凹的,反之这个区间上函数是向上凸的。曲线的凹凸分界点称为曲线的拐点