凤仙花发芽后怎么浇水?

海和威水溶肥

凤仙花一般是在上午浇水,不要选在太阳光很盛的时间浇。观察好盆土的情况,确定需施水的时候,就先把水准备好,然后缓慢的往花盆中浇水,注意动作要轻缓。水量一定把握好,水量不宜太多,也不可以浇半截水。平常间隔4-6天给次水,天气炎热时2天浇次水,天气转凉后频率降低。

另外,可以每半个月施一次海餐沃水溶肥,在凤仙花的生长期,则需要增加施肥的频率,这样能够较好地促进其生长。

1.早晚浇水:凤仙花日常浇水的时间一般在清晨或傍晚。这个时候的气温不高,浇水后更容易吸收。不要在中午光照强烈的时候浇水,避免水分蒸发导致根部吸收不到足够的水分。
2.适当喷水:它适宜生长在较为湿润的环境中。如果空气干燥,就要适当的喷水。喷水的时间多在中午,除了可以有效的降温外,也能提高湿度,抑制叶片的蒸腾作用。
3.肥后浇水:在给它施肥后,需要立即浇水。这个时候浇水可以稀释土壤中的肥料,还能加速吸收。避免肥料过浓导致烧伤根部,从而使植株生长不良。
4.水质要求:它比较适宜用微酸性的水进行灌溉,可以直接使用河水或雨水。自来水需要放置几天后再使用,浇水前可以适当的酸化,滴入几滴白醋就行了。