小孩自闭症的原因是什么,为什么现在越来越多的小孩又

知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365
自闭症又称儿童孤独症,病因及发病机制尚无统一定论,目前研究表明遗传因素、孕期因素、环境因素均与本病有关。
1.遗传因素:分子遗传学研究表明遗传因素在儿童自闭症中占比较大,目前已发现多个与自闭症相关的易感基因。
2.母孕期因素:包括围产期有害因素,如早产、母亲年龄≥35岁,多次生产,另外在分娩时缺氧、窒息等也与孤独症的发病存在关系。
3.环境因素:父母对孩子的引导、教育与孩子的性格形成有很大关系,语言交流可刺激孩子大脑活跃度,对外界人物产生兴趣。如果孩子生长环境孤单、压抑,也容易使孩子产生孤僻心理,进而导致语言、社交、情感能力缺陷。
总之,引起儿童自闭症的病因是多方面的,对于孤独症患儿应及时就医,配合专业医师治疗。
萌伊855