茴香菜的功效与作用 经常吃茴香菜有什么好处

向阳1718

   简介:

  茴香菜又名香丝菜,嫩叶作菜蔬。果实作香料用,亦供药用,根、叶、全草也均可入药。茴香菜具有一种特殊的香气,南北各地均有栽培,可搭配肉食和油脂使用。

   营养功效:

  茴香菜营养价值很高,富含胡萝卜素、钙、铁,维生素B1、B2、C以及纤维素,茴香菜的茴香油成分可以促进人体分泌消化液,还能促进肠胃蠕动,加速食物消化。茴香苗在促进消化液分泌的同时,还可以增加食欲,排除体内胀气。茴香菜与其它带有明显腥味的食物同煮,可以起到很好的去腥去味的作用。除此之外,茴香菜还能起到健胃、驱寒的作用。