我,初三男生,刚刚中考完.我英语非常差劲,原因就是没有兴趣,我想把英语能力提高一下,细节下面有.

我自小就对英语毫无兴趣,一上英语课就走神.所以成绩一直很差.到了初中更是如此.我上过很多英语辅导班,可成效都不大.现在我终于醒悟,决定把英语从头学起,可我每次坚定意志学好... 我自小就对英语毫无兴趣,一上英语课就走神.所以成绩一直很差.到了初中更是如此.我上过很多英语辅导班,可成效都不大.现在我终于醒悟,决定把英语从头学起,可我每次坚定意志学好英语时,一看到繁杂的单词和句子,我就愁的动摇了,求各位大师帮帮我,帮我培养培养兴趣,提高一下英语能力(是能力,不是成绩).我希望在短期内得到爆炸性的提高,有可能吗?
求各位大师指点迷津.
我就这点分了,多谢各位大师不吝帮助,鄙人不胜感激涕零!!!
E_Say_Judy
首先记得摆脱心理的阴影,端正自己的心态。
词汇是英语的基础,影响到每个人听说读写的能力。与其死记硬背,苦恼记不住,还不如想想有什么科学的词汇记忆方法。其实词汇有很多的记忆方法,如前后缀、联想记忆、情境记忆等。关键在于你会不会用,只有能够学以致用,那么你也算真正掌握了这个词汇了。有趣的记忆方法既能帮你掌握更多词汇,又能增强你的学习兴趣。

平时不妨多看些趣味性较强的英语报纸、杂志、小故事、笑话等,增加自己的词汇量,还可以提高自己的语感。

要相信自己,每天进步一点点,不要求之过急,兴趣也是需要一点点培养起来的,给自己一点时间。我相信你,加油啦!
东元子
像记忆字音字形一样,背诵单词;
想背诵语文课文一样,背诵一英语课文;
像日常对话一样,进行英语对话;
像对待数学公式那样,牢记、运用语法……
我校有一个学生,中考英语33分,进过高中三年的努力,高考英语126分。被浙江大学录取。靠的就是——勤奋,利用零碎时间记忆单词、语法等零碎的知识,利用相对完整的时间段,系统的做完形填空等题目。
总之,只要功夫深,铁杵磨成针。
百度网友80682448d
辅导班应该上些有意思的 不要上那种学校教什么辅导班就讲神马的 最无聊了
你可以趁着暑假报个新东方的英语班 最好是那种住宿班 和其他同龄人这一起交流 长见识看视野
它主要还是培养兴趣的 短期之内不可能真的有什么成绩上的大提高
但是会帮你捋顺英语学习的思路 个人觉得还是很不错的~ 上过新东方的四级班 很有成就感~
百度网友b875bbe
先死记硬背词汇吧 词汇量上去了 就可以看些美剧了,边看电影边学英语,一举两得,看电影总该有兴趣吧
12...6@qq.com
去高考吧,里面有很多关于学习的方法,也有很多关于提高英语成绩的帖子。虽然你是初中生,不过学习方法是一通百通的,你去看看有没有你需要的吧。
手机用户29741
没有目的的学习是没效果的。因为不能坚持。 如果高考不想英语拉分,就只能现在开始。从新概念一册开始学习,每篇课文背诵,单词和语法反复联系,每天两小时。坚持一年就有成效。就这么简单,对你来说不简单。