火星真的适合人类居住吗?

匿名用户
不适合,大气太稀薄且有毒。大气无法留住热量,夜里极冷白天极热,而且白天地面上一米以下温度很高一米以上温度低,低气压造成的。最重要的是现在还没有找到水。人需要穿宇航服才能在上面活动。
世界经理人科技频道消息:法国空间科学家ChristopheSotin教授昨天在在第36届世界空间大会上介绍了火星探测的新成果。他说,就目前的研究成果看,火星并不适宜人类居住。

ChristopheSotin教授介绍说,火星与地球有很多共同之处,是太阳系内最有可能存在生命的行星,也是未来载人探测甚至人类移民的首选目标。

火星形成初期10亿年的环境和地球初期环境很相似。近年来的探测结果表明,火星表面曾经有水存在。科学家们也在火星大气中发现了氢元素和甲烷。“虽然甲烷的存在并不代表生命存在,但众所周知,生命正是在甲烷的产生过程中诞生的。”Sotin教授说。

同时,探测数据证明,火星形成初期10亿年时,其磁场、火山、水、温度、大气等情况与地球形成初期的情况非常相似。Sotin教授说:“也正是在地球诞生10亿年后,生命出现了。”因此,他认为,研究火星对于人类了解地球初期演化历史有至关重要的作用。

尽管如此,Sotin教授仍然认为火星并不适于人类居住。“火星表面剧烈、频繁的尘暴,强紫外线辐射等条件,对于人类来说实在是太恶劣了。”
匿名用户
继地球之后,火星是太阳系中气候最宜人的一个行星。这种宜人的气候甚至有可能使火星上曾经出现过类似于细菌的原始生命形式。流体冲刷出来的沟渠和其他地理特征,为数十亿年以前的火星表面上曾经有液态水流动提供了充足的证据。虽然液态水有可能仍然存在于火星表面以下,但是,目前火星表面过低的温度和过于稀薄的大气已经使液态水无法存在于火星的表面。是什么造成火星的气候发生如此大的变化?火星具有出现生命的必要条件吗?现在是否仍然有细菌生活在火星的地表以下?这些问题驱使我们对火星进行探险。火星的气候已经很明显地冷了下来。通过研究造成火星气候出现巨大变化的原因,我们也许能够开始了解驱使地球上气候发生变化的动力。彭文

我们在火星寻找什么?

在未来的10年内,每隔26个月,当地球和火星的相对位置适合于发射飞船的时候,还会有数量更多的无人驾驶飞船飞向这个火红色的星球。这些无人驾驶飞船搭载着各式各样的设备,从照相机到各种传感器,以及火星表面漫游装置和机械臂等。它们都有一个共同的目标:通过深入研究火星的地质、气候和历史,来更好地了解火星。

1996年,有科学家宣布,一块被认为是来自火星的陨石上包含有可能是远古微生物的残骸。这一发现再次引起了公众渴望了解火星上是否存在生命的兴趣。许多科学家表示,了解火星上是否存在生命进化的关键,就是了解火星上水的历史。
宇宙空间飞船

火星适合人类居住吗?

云端老猫

《火星纪元》是辽宁师范大学数学学院18级李欣悦同学在Spaceteam团队成员帮助下,借助万维望远镜软件制作联合影视作品片段的剪辑合成的一部科普短视频。所有转载请联系作者或者本人。

懂啦APP