求高人指导艾弗森的变向过人,我肩部的晃动做不出来,然后这个过人是不是要把双手打开

艾弗森的过人还有哪些要点和细节要注意的,求大神教我详细点... 艾弗森的过人还有哪些要点和细节要注意的,求大神教我
详细点
手机用户34006
1、首先,用右手运球面对篮筐,找好你合适的投篮距离,跨下运球,运到左手后,再运到右手,不用跨下运

2、球在你右手,还没拍下地的那瞬间,把右脚迈向右边一步,越大越好,但不要超过一步。 顺手整个身连球一起往右边晃一下,然后快速地运到左手,这时候要注意,不要跨下运球,尽量把身子弯一点/,这时候的脚步双脚同时向左后方45度,微微后退,这些动作必须非常熟练并且快速。[以上是开始的虚晃动作]

3、如果对手没有反应过来[那你的速度一定非常快了],就出手投篮。如果对手跟了上来,请看下面:
当球到了你的左手时,突然把腰挺起来,右手也配合左手装做投篮,注意,别碰到球
,要不然你们也知道后果。¥#%63!动作不要太大,省得别人怀疑。当做到这一点后一
定要非常快速地弯腰回到先前运球的姿势。然后跨下运球到右手,左脚向前迈大步,以
便跨下运球,身体也往前倾,装做要突破得样字,左脚跨下运到左手,把整个身体再拉回来

4、这次是地二次骗了他,别急,再玩他一次。当这样回来后,简单地运到右手,然后跟上面的一样,右脚迈向右边一点,整个身向右边晃一下,然后装做运到左手,左脚也向左边迈一点,这时要飞长快地用右手改变方向运回右边。对方以为你这次要像上次那样到左边,他会快速向左边移,这时你会有一点点空挡,别急,这是第四次玩他了当运回右手并且身体也晃过了对方时,你一定要等他再回到右边,不,应该说他正回来
的时候,就是左脚迈向右边要回防你的时候,再按上面的,弯腰讯速运到左手,这个运
到左手的时候,不要跨下,非常简单地,并且,掌握对方从左边被你骗回来的时候,对方回到右边但并没站好脚的时候,你一下运到左边,那样才会给你足够的空间去投篮。

5、以上的move你可以改变,多换方向。最重要的是动作必须非常流利和快。到了上面的最
后一步,90%是open的。除非你面对的人是个反应很慢的,你做的过于快,那你也应该知道后果是什么了~~~ (~0~)
百度网友293058c
据说crossover 分为三种:第一种叫做正常的crossover,随处可见的,一手运球,迅速胯下换手突破,依靠变向 向另一侧突破。第二种叫做……名字很拉风——杀手crossover:利用身体与头部的晃动,配合以胯下运球,做向一侧运球的假动作,随即根据对方的防守倾向,向一侧突破。最后一种叫做双crossover——这种胯下运球是反复的、简单的胯下运球,并非依靠这一动作突破,而是希望依靠此举完成对方瞬间的愣滞、失去平衡。
第一种至为古朴的胯下运球由奥斯卡 罗伯特森在60代时发扬光大、第二种是重心、经验的运用,是蒂姆 哈达威的突破依赖、第三种则由艾弗森自1996年开始盛行NBA。
以上全是片面的介绍,根据我自己的突破经验以及模仿艾弗森的突破,总结出双crossover的突破动作,不对的地方还请指正。
当你持球面对防守者时,右手运球(左撇子反之),肩膀及手肘做出向右突破的假动作,然后迅速胯下运球到左手。如果对手没有反映过来,那么你已经突破成功了,这是速战速决的方法。这时候你可以选择运球到篮底,反身上篮或者其他的………
如果对手跟过来了。现在球在左手,请注意稳球,不然动作很难收回来。这时候再变向到右手,不要胯下运球,选择体前变向,这样有利于下面的动作。当然了,如果变向够快,这时你已经甩掉防守者了,记得小艾01赛季时把步行者队后卫晃倒用的就是这招。
对手很难缠,前面的动作都没摆平他,球在右手,右脚向右前方跨出一大步 肩膀并辅以假动作,然后突然变向到左手,这时候要注意膝盖与右脚的发力:右膝向下,右脚趾发力把身体蹬到左边。有时候我们看到小艾一个跳步就能甩掉防守者 是因为他这一步跳的很远。
还有艾弗森的突破上篮时的动作。
小艾突破时总是喜欢耍上一串的胯下运球,然后突然发难,用速度向对手身体靠前的一侧突破;还有一种就是他的交叉步,这个动作的禁忌的重心的起伏,所以运用这项技术时,你的腰部绝不能上下忽高忽低,这样才能保证动作的稳定性、在交叉变向后,要记得运球手变了,护球手也要随即改变,避免被断。
注意背部 基本和地面平行
艾弗森的后仰跳投。
首先,我们没有艾弗森那样的体质,所以后仰跳投根本做不出那样的效果,我简单的说一下:首先面对防守者,不仅脚步要变化,肩膀也要配合,以达到迷惑敌人的目的。然后,如果对手重心产生了测移,就要迅速向反方向上步,一步超越对手。如果遇到补防,突破线路受阻后(建议传球,因为已有防守者失位),就要考虑跳投了,这时候急停瞄准,双膝弯曲起跳(动作一定要一气呵成),起跳时用双脚脚尖发力,向后上方跳起。手型与跳投时一样,不过这时候投篮是依靠手腕和手指的反弹力射向篮框。急停后仰跳投难度很大,反正我是不怎么会……
下面是艾弗森的后撤步投篮。
这是艾弗森最常用的招式,关于突破上面已经说了很多了,如果实在突不进去就会选择跳投。几个胯下运球,然后肩膀向前探,向前运一下球,迅速跳回来投篮。另外一种就是胯下运球后撤步,详情参照艾弗森在01年总决赛中晃倒湖人队的卢,就是从卢身上跨过去的那个动作。这个应该是艾永恒的经典了~~~~
这个后撤步根据个人习惯,艾弗森是胯下后撤步,而科比是体后运球后撤步,迈克尔里德则是直接向后跳,因人而异。要点就是这向后撤的这一步 ,之前的假动作啊之类的全靠经验。
DaleWall
首先球感是一方面 艾弗森的这个变线动作拉球是主要部分 还有手脚协调 右手持球为例 右手把球拉开 左手不需要刻意张开 左手的关键是做好护球准备 右手拉开时右脚也要迈出 向佯装突破方向迈(以我这个右手为例的话也就是向右边迈) 不要弓背 动作要舒张自然 然后右手做拉球动作将球交给左手 脚要同时动 脚步动作不好说 关键是要找好发力点与中心 球交给左手后 右手可以对 对方做适当动作(也就是遮拦) 不让他干扰你的前进 关键是球感 要多练 动作不能光知道 也要多练
小兵5266
要有一定的节奏感,艾弗森的过人最出名的便是晃左切右的体前变向,晃左时要有短暂的停顿,不一定要可以晃动肩膀,另外很重要的是脚步要稳,多看视频多揣摩多练,一定能练成
百度网友3e43eee
你的重心要压低,不要怕摔倒,尽量低,肩膀的抖动幅度就看你自己的习惯了,反正要流畅就是了,变向突破时不要把运球路线跟自己身体平行,要有些角度,往里面切那种感觉,艾弗森的过人不要只看上半身的动作做得多漂亮,去多看看视频,注意他的脚迈出的时机,方向之类的,有很多人之所以过不去是因为运的很漂亮,但你人没动过不去运的再漂亮有个蛋用