小的肾结石吃什么药能快速排出?

小的肾结石吃什么药能快速排出?发现肾结石已有一年了,由肾结石导致尿结石,已经打掉两次了,但肾里还有结石,导致腰总疼,不想打了,我想问问得了肾结石之后吃什么药啊急求啊,请问... 小的肾结石吃什么药能快速排出?发现肾结石已有一年了,由肾结石导致尿结石,已经打掉两次了,但肾里还有结石,导致腰总疼,不想打了,我想问问得了肾结石之后吃什么药啊急求啊,请问最好吃什么药才能得到更好的治疗? 展开
5y...f@sina.com
  治疗肾结石的目的,是去除结石、保持尿路的通畅,使泌尿系统发挥正常的功能。
  去除结石的方法需要根据结石的部位、数目、大小、肾功能、是否合并解剖异常、是否合并感染、以及身体状态等情况来制定。一般来说,5mm以下的肾结石,以保守治疗或观察为主,现在有中药德浦蓹石通茶还不错,从身体里调理排石。结石较大的患者,首选体外碎石,但是碎石伤肾且容易复发。特别提醒大家注意的是,不能只凭一次B超结果或X片就进行体外碎石,应当诊断明确后再进行碎石。50px以上的肾结石首选进行手术,但手术都会有风险,肾结石存留时间较长的患者,约一半的人会出现腰部、腹部疼痛。轻者为隐痛、胀痛、钝痛等症状;重者呈剧烈地阵发性间歇绞痛,有的如刀割样痛,多半伴有向同侧腹股沟和会阴部放射,少部分患者健侧同时出现反射性疼痛,疼痛较患侧轻。疼痛严重时,患者呻吟不止、辗转不安、恶心呕吐、面色苍白、大汗淋漓、血压下降,呈虚脱或休克状态。少数患者疼痛可在数小时后自行缓解,多数人需要用解痉、止痛药才能终止。如结石落入膀胱,除疼痛外,还会出现尿急、尿频的结石刺激症状。
  治疗结石后,一定要进行仔细的复查,以明确结石是否完全排出。这一点非常重要。

张选志说结石

肾结石患者吃什么药,可以快速排出肾结石?医生告诉你~

老狐狸修炼中4a9c14

肾结石一般用药效果不太明显,可以注射黄体酮,喝点中药成份的排石饮液等可有助于输尿管扩张。但是如果结石很小,你平时大量饮水,加上跳绳或跑步运动,应该是可以排出来的,同时最好是确定出结石性质,以便日后预防,比如痛风性结石,控制饮食很重要。