自己怎么快速的学会做包子?

道景师
会做的就很简单啊,不会做的就太难了 。

象现在这个天气比较冷,晚上把不面发起,然后放冰箱保鲜里面,第二天早上就可以做包子啦。

抖音搜一搜

面粉500克,酵母5克,白糖少许

温水和面,揉好面。准备好馅。

包好静置约40分钟,上笹水开蒸15到20分钟。关火闷5分钟。

搞定,可以享受 美食 了。

完整的操作。

一是在网上学,二是您准备好食材邀请会包饺子的朋友来家现场师范[呲牙]

动手干就可以了。失败是成功他妈,有他妈在咱手上,没啥可顾忌的。我以前蒸米饭都不知道放多少水,现在除了满汉全席啥都敢捅咕。

蒸包子先学会发面,现在发面特别简单。去超市买5克/包的酵母粉,盆里倒家里吃饭的碗2平碗面,大概500克,加点白糖发酵快,不加也无所谓。加水和面,这个应该会吧。揉好的面团放温暖的地方发酵,大概2小时面团明显变大,揪开面团,里面有明显的蜂窝状。揉面到原来大小,排出面里的空气。

醒面时间弄馅料。我爱吃肉包子,就告诉你肉包子做法吧。搞一块后腿肉,稍带一点肥的,自己懒就让卖肉的给搅好,愿意享受过程就自己回家剁馅儿。很多人都说剁的馅儿更好吃,我吃差别不大,因为都好吃。拿一个空碗,里面加花椒、大料姜片和葱,倒入大半碗开水,浸泡半小时后把水澄出来,这叫葱姜水,可以去除肉里的腥味儿。肉馅里加入料酒、生抽、盐、香油适量,然后开始搅馅。(中国式厨艺有很多的适量,意思就是凭感觉放[捂脸])搅馅还是要有点技巧的,一定要沿一个方向搅拌,边搅边加葱姜水,把肉搅得上劲了,不再是成小块的那种了,就差不多了。

看看面发好了,把面分成小份,肉包子不能包太大,不好熟,吃着也腻。一般是包饺揪剂子的2倍大小,擀皮时比饺子皮稍大一点就行。准备包包子之前在馅儿里面加入多一点的葱花,我妈说这样好吃,所以我一直这么干的。擀皮也是中间厚外边薄,在中间加入馅料开始包。网上有很多视频教程,比文字描述更直接。多包几次就越包越好看了。正宗的狗不理包子有十八个褶,我们捏它八九个还是可以的。反正包子有肉不在褶上,面发好,馅和得香,包子一样好吃。

用酵母发面的东西二次醒发特别关键,就是在包好包子以后别急着去蒸,盖好保鲜膜放在面板上,等二三十分钟,包子明显变大,用手一拿感觉轻飘飘的了,这时候再上锅蒸。我一般都是冷水下锅蒸的,如果醒发不完全还可以趁机补救一下。锅开后再蒸十五分钟,关火五分钟起锅。时间长了会塌底,就是包子底粘在蒸屉上了。

累死我了,蒸个包子要写这么多字。这时间直接去蒸包子可能都能吃了。所以干就完了!蒸几次就是高手了。

父母都是北方人,我的母亲包包子非常好吃,从小看到大,所以也会包,快速的话,用发酵粉,那样不好吃

小红书学[呲牙][呲牙]

疫情那时候在家学了一个月蒸馒头蒸包子。失败N多次。后面也是看到抖音的教法蒸,成功。记得蒸出来后好开心拍视频给朋友们炫[呲牙]

想学一定能学会,加油

照着网上学额[呲牙][比心]