真没想到作文

学海语言教育

  在日常学习、工作和生活中,大家一定都接触过作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我帮大家整理的真没想到作文,欢迎阅读与收藏。

真没想到作文1

  那是在三年级第一学期,期末考试时的事情。

  那一天,考完试,我心里紧张地想:这是小学来第一次期末考试,这语文试卷可不简单,不知道能考多少分呢。

  傍晚,我闷闷不乐地回家,刚跨进家门,妈妈一脸笑容地问:“感觉怎么样?”我沮丧地说:“语文很难,有好几题不确定。”“你同学都说很简单呢!你平时语文一直不错的呀。”妈妈有些失望。听妈妈一说,我不禁哇哇大哭起来。

  晚上,我和哥哥一起看电视,平时一看到光头强就大笑的我,今天任凭再搞笑也一丁点都笑不出来。快九点了,我洗漱好,无精打采地准备上床睡觉。突然,妈妈用奇怪的眼神看着我。我问:“怎么了?”妈妈有些神秘地说:“你知道你语文考了几分?”“几分?几分?”我连忙问道。“语文99,其它三门全满分,总分399分。”“耶!”我大声地欢呼起来,恨不得让全世界都知道我的这点儿成绩。真没想到啊!

  在这之前和之后都发生过很多意想不到的事情,但唯有这件事让我记忆深刻,它让我懂得了:做任何事情不能盲目悲观,要有积极乐观的心态,要对自己有信心。

真没想到作文2

  在选择国庆合唱歌曲之际,老师与音乐委员商议多次,最后定下来的是“好汉歌”与“每当我做过老师的窗前”,没想到会是这样“高难度”的歌曲。

  起初,同学们都思绪万千,渐渐地,开始全身心地投入其中。本来有几个女生的领唱,后来放弃改为男女生各一段,没想到男生们唱出了圆润和响亮。也有两位歌喉不圆润的男生被老师拉出队伍来练唱,没想到是真的不圆润,真没想到的是他们没有半分抱怨,依旧练唱。

  后来,演讲者李倩同学因感冒喉咙不好,便找到我,还教我朗诵演讲词。或许我的每次朗诵都会有缺陷,但她仍然耐心地教我、帮助我。

  合唱比赛前,也就是化妆之时,往时化妆东躲西藏的男生们,这次竟乖乖地排起队来,没想到他们竟有这样大的变化。

  到了比赛现场,同学们一个个的激情澎湃,昂首挺胸地走上台子,展现出的是精神抖擞。伴随着音乐的节拍,同学们动情地延长“每当我走过老师的窗前”跟随着两位女生的格斗,同学们有气势地唱出“好汉歌”。没想到她们的格斗如此游刃有余,引得全场震惊;没想到同学们的歌唱如此圆润响亮,响彻整个操场;真没想到我们的表现如此得以赏识,获以恰到好处的“一等奖”。

  没想到,真的没想到…。

真没想到作文3

  真没想到!现在,我们村的公路竟然修好了。

  去年,我读五年级的时候,我们村那边的村级公路是黄土路。有的人实在看不下去了,就想法在路上铺点小石子。可是一下大雨,这些小石子就会被雨水冲走,形成一条条的小水沟。记得有一天,我去上学,恰逢天降倾盆大雨。我穿好衣服,打着雨伞,走在上学的路上。这条黄泥巴路真不好走,我深一脚浅一脚的慢慢地走着。我一不小心,一脚踩下去,鞋子卡在了黄泥巴里面,怎么也拔不出来。时间一分一秒的过去了,我费了九牛二虎之力才拔出来,接着在路上的小水沟里把鞋子清洗干净,然后急忙来到学校。可是我迟到了,到教室门口喊了声“报告”,老师却要我站在教室后面。真丢人!要怪就怪那条烂泥巴路。我天天上学都想着什么时候能够修好这条路。

  后来,我们村子的人向政府提出要求,希望能把我们村子里的黄泥巴路修成水泥路。政府一开始就动员我们每户人家出钱修,可是大家都掏不出多少钱来。最后,国家派人来考察,随后出资修成了宽阔的水泥路。真没想到,我们一下子就告别了黄泥巴路,走上了又宽又厚的水泥公路!我走在又宽阔又平坦的水泥公路上,背着书包上学去,显得格外舒畅,格外精神!

真没想到作文4

  一个人经历的“真没想到”事可多。就在昨天,我看见了一个视频,它是无限反转的,答案是神奇的,看完后,我整个人都懵了。

  故事一开始,男主角“菠萝”上场。他从飞机上跳下来,我心想,这肯定会摔死呀!但现实总会让人打脸,他从背包里掏出了降落伞,好吧,这算不死吧。结果,降落伞坏了,啊!他又要死了。可是,剧情急转,下面有一个草堆,心情一下子乐观起来;真没想到,草堆上有叉子,这可是悲剧了;但他没掉在叉子,这真是幸运;可是他也没掉在草堆上,而是掉在了蹦床了上,这叫做冲了八万。

  看了这一个片段,我突然感觉我是一个SB。啪啪,这是小作者在打自己的'脸。

  我继续看下面一个片段。男菠萝碰见了邪恶博士菠萝蜜,两人见面就边打边说。菠萝蜜问“你猜猜我叫什么名字?告诉你吧,我爸爸姓白,我出生时,爸爸送了妈妈一捧百合,所以我叫”男菠萝接嘴道:“百一捧,别以为我没有看贾玲大腕的愉乐。”菠萝蜜回击道:“不对,我叫霸霸。”“霸霸,多么卑微的名写啊!”。

  最终,邪恶博士就这样被气死了。唉!真是没想到啊!

真没想到作文5

  一抹绿色出现在我的眼前,啊!是那株绿豆芽,它顽强地挺立着身子,叶子在狂风中摇曳,但根却稳稳地扎在纸巾之中,任风雨在它的四周欢腾。

  一个阳光灿烂的日子,我好奇地把一颗绿豆种在一个透明的玻璃纸杯中,然后盖上湿润的纸巾给了绿豆一个舒适的环境,刚开始我每天早晨起床后必定会到绿豆芽旁边看眼看它发芽了吗?第一次它没有发芽,我认为是环境不对,把它特意移到了窗口,但它不争气,连件绿色的外套都不肯脱下。

  一天两天我渐渐地对它失去了信心,把它淡忘了,但在一个狂风暴雨的夜晚,我从学校回来就开始抱怨:“这天气糟糕透了,这雨早不下晚不下,偏偏现在下,从学校冲回来,连头发都淋湿了。”我刚抱怨完,忽然瞥见窗边有一株绿出现在我眼前,是绿豆苗发芽了,它顽强地挺立着身子,叶子在狂风之中摇摆,但是根还是稳稳地扎在纸巾之中,任风雨在它四周呼啸。

  雨停了,它好像打了胜仗的将军在阳光下炫耀,而昨天的雨珠还遗留在它的叶子上,被太阳照射得像一颗光洁无瑕的水晶。它失去了人们的庇护,但在自己的努力下发芽长叶,熬过了炎热的白昼,熬过了冰冷的夜晚,真没想到,真没想到幼小的生命靠自己争取到了胜利!

真没想到作文6

  挫折往往是给与人们最好的磨练,向我们要学会从挫折中站起来,一切都会变得更好。

  这天,天灰蒙蒙的,仿佛无时无刻冰冷的雨会随时从天而降……

  “考试顺利”一句母亲温暖的祝福伴随着我进入考场,我激动地来到我的座位上坐了下来。没过多久,考试便开始了,我拿起我的画笔没在纸上打起了草稿来。时间过得飞快,两个小时过去了,正当考官准备收画时,我的作品正好完工了,对我自己,也是对这幅画十分满意。

  发成绩的那天终于来到了,一阵急促的敲门声响起,一个快递小哥将一份包裹递了给我,我迫不及待的打开了那件包裹,只见里面安静的躺着一份落榜的通知书……

  见到这张通知书后,我不禁有些心灰意冷,有些想要放弃,难道我练习了这么久的画,就要功亏一篑了吗?

  第二天,我去问了我的老师,老师回答我,这次考试有点严格,有些许同学都落榜了,这番话让我找回了些信心。

  过了几个月,我再次迎来了一次比赛,而我也是拿到了二等奖作文,进入了总结赛。

  世事难料,每个人都会遇到挫折,我们要学会如何成功,也要学会如何在跌倒中起来。

真没想到作文7

  我和我爸妈在一辆公交车上,阳光把公交车上的座位晒得滚烫。

  虽然座位很热,但是当时坐满了,只剩下我和我爸妈还有不到六七个叔叔阿姨站着。当我们到达车站时,许多人挤进了公共汽车:男人和女人。人群中,有一位年近70的老人。他的头发是灰色的,穿着一件浅蓝色的外套。他的身体很瘦。在他旁边,他抱着一个孩子。这孩子看起来很脆弱。汽车以轻快的方式行驶。从很多年轻人的眼中,我们可以看到他们并没有让座的意思。可能老人的孙子腿酸痛,在同一个地方哭了。旁边一个年轻的大叔看到了,却视而不见,假装瞄准窗户。

  没办法。我只能希望有人能站出来让座。

  正在这时,奇迹出现了,一个五十多岁的老太太站在叔叔身后。她示意老人坐在自己的位置上,亲切地摸了摸孩子的头。突然,我愣住了,这一刻空气仿佛凝固了,给人一种无法呼吸的感觉。

  是的,谁能想到是一个老人在一大群人中让座!

  老人让座给了比自己更需要的人!给比自己大的老人!我觉得:老奶奶的行动就是一个很好的例子,值得生活在新时代的“假文盲”们学习!让他们知道什么是“让”,什么是“关心”!

  我陷入了沉思:我们应该把我们需要的东西给比我们更需要的人吗?

真没想到作文8

  奥数教室里一片嘈杂,同学们有的托着脑袋没精打采地算着刚才没有做起的数学题有多少分,更多的则是在悲痛地大声嚷着:“啊啊啊!肯定上不了70分!”

  “我也是,回家肯定会被骂惨!”

  “哎!正常,老师这里的题本来就难,平均分也就六十几吧……别想不开啊!”

  今天的题比往几天更难,其实,我心里也没有底。

  “安静!”老师捧着一叠厚厚的卷子,喝道。

  教室里立即又是一阵诡异的安静,仿佛是即将坠入万丈深渊前的“飞翔”。

  老师拿着一张卷子,盯着那分数,脸色缓和了些许:“嗯……不错。今天第一名,88分,是小马的。不错不错,要坚持哦!”

  我瞪大眼睛,心跳得更欢快了,不停地撞击着胸膛,似乎能直接将它自己摔成碎片。

  没想到,真的没想到!

  我抓紧卷子,回到座位上,然后便开始抖着手,一遍一遍地,难以置信地算分,再也听不见老师在说什么,狂喜的内心似汹涌澎湃的大海。

  没想到啊,真的,真的没想到啊!

  这是,真的吗?

真没想到作文9

  李红是个“古怪”的学生,学习成绩很差。每次考试她都是第一个倒数——;老师让同学帮她补课,她却带着西瓜皮——溜了;下课后,学生们三五成群地去玩,但她躲在角落里盯着天花板。

  考试前一天,我匆匆打扫了教室,匆匆赶回家。在路上,我看到一个熟悉的身影在我面前。仔细一看,原来是李红,心想:明天就要考试了,她为什么不回家学习呢?于是我三步并作两步,走到她面前,问她:“李红,你怎么还在这鬼混?”我明天要考试。要不要再考最后一次?”“我不想让你控制它!“跑了。我怒不可遏!这真是狗咬吕洞宾——。果然,李红又考砸了。

  上完体育课,我冲回座位,不小心把李红的桌子打翻了,我弯腰帮她收拾。一个美丽的日记本出现在我的眼前,当我打开它的时候,我被一个日记本深深地感动了。33370。43334343446

  “在旧学校,我的成绩总是排在第一位,我和同学们相处得很愉快。现在,我已经搬到了一所新学校,一切似乎都很奇怪。学习成绩一落千丈,学生看不起我,也不跟我玩。考试前一天,我忘了带钥匙,杨明洁也批评了我。我渴望得到别人的尊重。”

  看完之后,我慢慢的合上日记,陷入了沉思。真没想到李红的怪癖是我们造成的

真没想到作文10

  每当我想起那件事,我总会兴奋不已。是什么事呢?让我来告诉你吧!在四年级上学期,我报名参加了“增华阁作文大赛”,当时,我只是出于好奇,便试了试。

  到了比赛那天,我在老师的带领下,来到了比赛地点--八叉巷小学,进入考场,我开始考了起来。

  我认真的看了一下题目,明白后,开始写了起来。时间像流水一样飞逝,两小时后就打了结束铃。我走上去交了考卷,走出考场,心里复杂极了。我又惊喜又害怕,惊喜的是如果我得奖了,就可以炫耀一下了,害怕的是往年参加过考试的同学都没得奖,我能行吗?

  时间过得很快,一天,我值日时发报纸的那一会儿,同学无意间一看,有“增华阁作文大赛”的获奖名单,我一瞧,呀!我竟得了小四组三等奖!我快速地将这个事情宣传出去。

  看来,功夫不负有心人啊!我终于得奖了!我真的没想到。如果我不努力,是不会得奖的!加油吧!为目标而奋斗!

真没想到作文11

  我真没想到我的好同桌这么热情。

  在学校里,我的同桌都会被一个男生嘲笑,可是我的同桌丝毫不在意。每次那个男生都会无趣地走开。

  上课期间,我的同桌每次都会认真听讲。下课时间,我都会走到教室外面去玩。可是我的同桌却安静地坐在教室里看书。她看的书竟然一个拼音也没有,我真佩服她。

  放学时间一到,同学们排着整整齐齐的队伍走出校门。家长们等候在门外接孩子回家。可是我的动作太慢了,还在整理自己的小书包。我的同桌过来帮助我,帮我把我的书包和桌子摆放整齐。然后我们一起开开心心地回家了。

  我真没想到我的同桌这么善于帮助别人。我真的很开心。

  这也是我最美好的一天。不过我是真的没想到。她为什么这么喜欢帮助别人和我呢。

  后来我终于想明白了,她有一颗善良的心。

  我的同桌一早就来到学校。她勤快地将我的椅子翻了下来,还把我乱糟糟的抽屉整理干净。到了学校,我一看,真的好整齐啊!

  放学后,我的同桌就把我的椅子翻到了桌子上。她还把教室里的电灯都按灭了。然后,她才放心地回家了。

  我的同桌是一个热爱帮助别人、关心集体的好同桌。

真没想到作文12

  我平常是一位学习优秀的学生。最近我迷上了电脑,每到星期五放学我就以飞的速度跑回家里。我气喘吁吁地打开电脑,一副像狼贪婪地去吃羊的样子。我无忧无虑地敲打着键盘,输入密码、登陆游戏、开始游戏……在虚拟的世界里我感到非常的快乐,可在现实中……

  “叮叮”我揉揉眼睛,关掉闹钟继续睡觉。睡到妈妈起床时我才去学校。天天迟到,天天被责备。自以为自己的能力很高,以为期中考试就是小菜一碟。万万没想到……在考试中,有一些不会写的就留着。心想:不就是几分吗?怕什么?就这样不会写的就不想,就连作文也寥寥草草地写。最后我语文才69,老师对我非常的失望。

  我也有一种酸溜溜的感觉。我的眼泪不争气地往下流。我真没想到我的语文成绩会一落千丈。真没想到我会如此骄傲。我在心里默默地想:我再也不玩电脑了,为了我的小升初,为了自己我要努力。我的作文为什么会离题?我默默地找出理由:以为我不认真,因为我不够耐心,因为我不够努力,为了我的小升初我要努力。一次没想到,让我明白了很多道理——人不可以自负,不能没有耐心,不能没有恒心,不能不努力。

真没想到作文13

  夏天的一个晚上,我和爸爸妈妈正在门前的场地上乘凉,我在旁边的野地里拔了一根狗尾巴草,去了籽,当鞭子玩。爸爸见我拿着一根狗尾草,就让我再去拔几根,说是要玩斗草。

  刚开始,我还没反应过来,心想:草又不会动,怎么斗,难道像击剑一样?!后来,才想起来:斗草,是一种游戏,是拔几根草,让其中两根交叉,往两边拉,没断的就是胜者。

  我随意地拿了一根,一对比,竟然是最短最细的“小矮子”。妈妈拿着那根“鞭子”,说要与我斗。那“鞭子”是我从草丛中好不容易挑出来的,又长又粗,肯定会把我的轻而易举地给弄断。我说:“用……用这‘鞭子’来和我斗?我肯定输。”“谁输谁赢还不一定呢。”妈妈说。我把这根“小矮子”搭在“鞭子”上,与它交叉,拉着两头,用力一拉,“啪”的一声胜负已定,“鞭子”已经成了两节,而我的“小矮子”反而完好如初。妈妈又找来了一根草,不过还是被我拉断了。

  爸爸拿来了三截草,叠在一起,我拿着“小矮子”又拉了一下,三截草被完美地拉成了六截,“小矮子”也碎了一大截,但还有一根茎连接着,真是没想到。

  所以,一切事不能太早下结论,万一成功了呢?

真没想到作文14

  丁佳可是我的同学长得不是很丑,有一双水灵灵又亮晶晶的眼睛,嘴巴上还摸了一层亮闪闪的唇膏。夏天喜欢穿着一件白色纱纱连衣裙,外面披着一件紫色外套,穿着一双粉色的鞋子。总喜欢叫我“猪笨蛋”。

  我不喜欢她是因为,上次她考试考了100分,我却考了个25分,她转过来说:“哈!哈!我考了100分,你上课时脑袋里一直想着红烧肉吗?”老帅上课讲的你都没听吗?你真是笨,“猪笨蛋”。我生气地说:“哼,我真是看错你了,瞎了眼,我就是不应该交你这个朋友。”

  中午第三节课下课,我们要去吃饭,天空一阵响雷,像两条银龙在来回穿梭。乌云,黑压压的一片,像一朵朵黑色棉花糖。“雨嘀嗒,嘀嗒”从天空中滴落下来。糟糕,我好像没带雨伞,不管了直接冲过去吧!突然丁佳可跑了过来用雨伞挡在我头上,我吓了一下“猪笨蛋”走呀。丁佳可你能不能不叫我“猪笨蛋”!很难听的,你知道吗?丁佳可说:“我只是觉得你可爱,才给你取了这个外号,开个玩笑的。我顿时心里的气烟消去散开心地说”那好吧,我们走。“到了食堂,我一看,她身上都淋湿了,可我却一点没湿。

  没想到呀,没想到,我的仇人竟然成了我最喜欢的人。

真没想到作文15

  真没想到,我们班平时学习好的黄梓珊居然是做事情效率低的人。

  她每次做课堂作业本或写作文都写得很慢,还被老师骂。

  一次,陈老师把课堂作业发下来,叫我们写第17课。我们一拿到课堂作业本,就立刻写17课。我用最快的速度写完课堂作业,当我抬起头时,发现黄梓珊连第二题都没写完!我大吃一惊,更让我大吃一惊的是,交作业本时黄梓珊没写好就交上去。老师改到黄梓珊的作业本的时候,立马就把黄梓珊叫下来严肃地说:“梓珊,没写好可以继续写,但不能没写好就交上来……”黄梓珊听了,默默地点了点头。

  还有一次是在写作文的时候,老师叫我们写关于小动物的作文。同学们一听,连忙想,而我不用想,因为我有准备,所以就开始写了。正当我们写到一半时,下课铃声响了,老师叫我们出去休息,检查我们写到哪里。老师把大部分同学检查好了,当老师翻开黄梓珊的作文时,脸上立刻露出严肃的表情,她把黄梓珊叫了过来,并且骂了一顿,黄梓珊则哭了起来。

  我做梦都无法相信,黄梓珊是做事情效率低的人。