请帮我批改一下这篇作文 ,谢谢。送10分了

就是这篇这一刻——命题作文,要求有叙事成分。图片放大看批改的好,再送10分... 就是这篇 这一刻—— 命题作文,要求有叙事成分。

图片放大看
批改的好,再送10分
王健是朋友
很好,你的这篇作文,用自己亲手卖菜,体会到了父母的艰辛,体会到了父母的良苦用心,明白了钱不好获得这个非常简单而又难以理解的道理!作文用具体事例体现了作文的立意,人总是要通过自己的亲身经历,才知道理解和体会父母。作文围绕题目,先用事例,再升华。是篇好作文。
作文体现作文的立意也非常明确:“令人生气的是,我守了半天,才卖到少之又少的钱,在这一刻,我发现,钱其实并不好获得。”
不足的就是作文的第一节没有直接切入主题,而是议论,这样有偏离的嫌疑。作文可以直接开门见山,说出自己要说明的道理,然后就举事例来体现作文的中心。
YF979058548
这篇文章立意和选材都不错。但也有不足之处,如时不时有错别字及病句,书写潦草等。开头太长,不能开门见山。这些都是考试中的大忌,勤加修改定成美文
Jiayu1204
总的来说还行 就是开头太长了