台儿庄战役百团大战取得胜利的根本原因

虎踞江南

台儿庄战役和百团大战取得胜利的根本原因是:战争的性质。
这两场战役之所以能够取得胜利,从根本上说是因为它们是正义之战,而日军发动的侵华战争是非正义的,是法西斯战争,是全世界反法斯人民都反对的战争。所以,这场战争注定其结果是失败的。并且战争的胜败决定于人心的向背,台儿庄战役和百团大战都是得人心的,因此,从战争开始也就注定了它们必然胜利!
llal564

根本上说是因为它们是正义之战。重要的是中华人民不屈不挠的斗争精神。

在抗日战场上,有这么一支地方军。他们没有精良的武器,没有统一的编制,甚至人手一枪都不能满足。他们的家乡作为在整个抗战期间中国仅有的4个没有被日军踏足过的省份,承载着各种超负荷的负担。但是这里的人民却毫无怨言,一边节衣缩食、勒紧裤带,甚至连乞丐都将自己乞讨来的钱捐出支援政府抗战,一边含泪把近300万子弟送往前线。

一个国家的落后,体会最深的莫过于它的军队。当闻说李宗仁在台儿庄打败了日军最精锐的两个师团,蒋介石是不愿意相信的,因为他不明白,第五战区这些杂牌军怎么可能有这样的战斗力。

deserted_丶
运用正确的战略战术,集中优势兵力,通过顽强的战斗取胜!