写一篇关于考试考得差的作文300字左右四年级

xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

作 弊
孙诗

又考试了,唉!“考考考,老师的法宝。抄抄抄,学生的绝招。”我念着顺口溜
进了考场。
我找到座位后的第一件事,是观看周围的人群。今天考英语,我复习得不好,我
要寻找“帮助”。这一看,就找到了“好帮手”,快把我乐死了:我前面是英语
科代表,后面是她的好友华华。华华的英语也不好,她们肯定要“那样”。这样
,我岂不是“坐收渔利”?再一看,爱管闲事的班长和学习委员都离我们远远的
。我心底暗地为自己高兴,感谢老师把我安在了这么一个“福地”中考试。
这时,英语科代表和华华联络起来了:“记住,伸1个指头是A,伸2个指头是B,
伸3个指头是C,伸4个指头是D。”我装着漠不关心的样子,其实,早已把他们的
“联络暗号”记在心里。
考试开始了,老师边发试卷边说:“这次考试很难,选择题题量大,希望同学们
认真思考,不能瞎猜。作弊的按0分处理,并立即通知家长。”听了这句话,我心
里一惊,怎么办?怎么办?我在心底暗暗地对自己说。算了,这次考试就老实点
,考个真实成绩,要是作弊被抓住了,好丢人啊!
于是,我认真地做起题来。可是做了两道,我就知道我坚持不住,这题太难了,
尽管我仍坚持了一会儿,但还是放弃了。于是,我留心起英语科代表和华华之间
的“联络”来。一看,她们已开始“行动”了。我连忙加入了进去,依着科代表
的手势顺利地“做”着试题。“嗯!奇怪,这道题怎么选B呢?不会吧!应该选A
,可英语科代表怎么会错呢?选B就选B!后面的答案也不怎么对……管他的,照
英语科代表的做,不会错。我一边这样“做”着题,一边暗自庆幸自己的方位坐
得好。考试终于完了,我心里很高兴,为自己考得好,也为作弊老师没被抓住而
高兴。
第二天,试卷发下来了,怎么,我才得了五十八分?再把华华的卷子拿过来一看
,九十三分。我们都用的是科代表传递的答案,怎么会有这样的悬殊呢?再仔细
一看,天啊!是我开头就落了一道题,怪不得我存在疑惑,那道题明明选对了的
,可我却把它改错了,我怎么会这么笨呢?唉——回家等着妈妈的一顿臭骂吧!
奋斗的凌乱X
要的是考试后悔的泪水,写的不好