这样的朋友我该不该坚持下去!大家帮分析分析!

我上小学时认识了一个朋友,直到初中毕业工作,里面的好几年都没见过了,他上了技校,而我直接辍学进了社会,偶然的一个机会他进入我的厂工作了!很快我俩又开始熟悉起来了,我去他家... 我上小学时认识了一个朋友,直到初中毕业工作,里面的好几年都没见过了,他上了技校,而我直接辍学进了社会,偶然的一个机会他进入我的厂工作了!很快我俩又开始熟悉起来了,我去他家吃饭,我请他去吃饭,这事只发生过1次,感觉和他有点代沟,总觉得轻松不起来,在他家也是安安稳稳的吃完饭睡觉!有次我因为老爸给我的生活费花光了,我已经2餐没吃了,因为不董事把钱花在了游戏上,叫他明天早上给我带个饭团,他说:“再说”我故意强调我已经3餐没吃饭了,就是为了试试他是否能给我带早饭,他一直说:“再说”我说一个普通朋友在困难的时候也应该雪中送炭,结果就没去多想,十有八九会带吧,结果第二天,出乎意料的他自己手里拿着个饭团吃起来了,我说我的勒?他说没买,在他买饭团的时候难道不应该顺手帮我带个吗?即使是给钱的我以后也可以还他,不就是3块钱嘛!他解释说不好意思买,过了几天还说因为这事在厕所里哭过,那这件事就算了吧。由于他家里人是老板,所以靠关系晋升了职位,而我还在做普通工薪族!他有时候特意来我这看看我还来不及和他说话他就去找别人说话了,今天我郁闷了,他下午和他小师傅又来了,而我很热情的说:“小子又来了”!他居然很认真的说我可是领导,然后又跑去找我最讨厌的人调侃了,虽然他那工作和我最讨厌人的工作是接近的,换句话说就是他做那份工作就必须接触我那讨厌的人,可是说话就说话吧,还玩起来了,你们说这叫什么事,朋友和自己最讨厌的人玩起来了,朋友不是应该站在同一条战线吗?怎么反倒帮助敌人瓦解组织内部信心勒?每次开导和劝导都不听,他这人就是内向,不会说话,但是不会说话也不应该对朋友做这种行为和语言吧!!
虽然我看他现在已经对我们的友谊不怎么感兴趣了,但是我应该坚持吗?对了,我和他做朋友还有一个理由就是互惠双赢!他朋友不多,学校都欺负他的所以他得到了友情我得到了友情和对未来的希望,因为他家老爸是老板,我和他是朋友,做为这一点以后是否会找他帮忙这事肯定会有的,因为人脉关系很重要,但我现在不想要这人脉了,道不同不相为谋,你们说应该放弃还是继续坚持!
百度网友a9e9cbb
该放弃时就要放弃,再好的关系时间也可以磨灭一切