像这样的情况该不该辞职?大家帮我分析下!

本人老家在贵州农村,大学毕业一年后来到广东一家民办学校当老师,已经有一个学期啦,当前情况如下:工资方面:一个月除掉吃住就1400左右,但是每个月下来都是月光,还有本人上大... 本人老家在贵州农村,大学毕业一年后来到广东一家民办学校当老师,已经有一个学期啦,当前情况如下:
工资方面:一个月除掉吃住就1400左右,但是每个月下来都是月光,还有本人上大学是借贷款的,现在又要开始还贷款啦,这么点工资,每月都是月光,想还贷款不可能啦,压力大啊,另外,如果有什么事或者过年过节想回家,又太远,车费花费又大,所以感觉挣不到钱;
学校文化方面:由于是民办学校,在校的学生是外来务工子女,老师也是来自五湖四海的打工仔,来这么久了,感觉老师和老师之前没有什么感情,企业文化氛围不好,只有在工作的时候谈谈关于工作的事情,平时走在路上看见了也不打招呼,没什么交流,没什么感情,更不要说其他的啦;
个人感情方面:由于在学校老师之间没什么交流活动,本人又是一个人在外单枪匹马闯江湖,身在他乡,不认识任何人,一无所有,所以谈恋爱,找老婆也是个大问题,本人大学都毕业一年啦,没好好谈过一次恋爱,没有正真交过一个女朋友,遇到同学亲人的,人家都问你有没有女朋友啊,什么的,老爹老妈也老是问这事,想起来也惭愧啊;
职业发展方面:感觉在民办学校教书没有什么发展,没激情,没动力,没意思,每天干工作只要能完成认为就算了,感觉这样下去,会荒废时间和生命;
这以上四个方面,觉得想跳槽换工作,但是又怕找不到比这更好的,所以大家帮忙分析下,是不是该走人啦?
匿名用户
民办学校就跟私人企业差不多, 从待遇福利,企业文化上说都不行, 还是找个正规的中小学去做老师比较好. 别在那里混了.
沧海蚍蜉
按你上面所说的,你现在的处境不是很好呀。人嘛,趁着年轻要有激情、有闯劲,不要有太多的束缚。这是我自己的想法,该不该跳槽还是要你自己去根据自己的具体情况来做决定。
我的衣服瘦了
你想怎么样 就怎么样
南非移民1234
要么换个学校。
要么换个工作。
工薪不高,图个发展空间;没有发展空间,有个个人空间;没有个人空间,那就没有什么图的
ba962m7i
看你自己了,先有个目标了,干好自己的工作,提高自己的业务水平是正经事情。
无后患
还是辞了吧