关于体育的问题!

刚刚是体育课,因为是初三,所以老师加强了体育训练,做了一节课(45min)的训练。在距离下课还有10分钟时,我感觉到我的唾液比平时更“重”更“少”。然后用鼻子呼吸,可感觉... 刚刚是体育课,因为是初三,所以老师加强了体育训练,做了一节课(45min)的训练。
在距离下课还有10分钟时,我感觉到我的唾液比平时更“重”更“少”。然后用鼻子呼吸,可感觉到声音比平时大切好像是从内部传来的。回到家后,换鞋时左脚的小腿肌肉突然“硬”起来,进入客厅吃了些水果,喝了一点水,过了一会儿就好了。
Q:1.唾液变“重”变“少”变“甜”是什么原因?
2.呼吸时感到是从“内部”传来是什么原因呀?
3.小腿肌肉“硬”起来是抽筋吗?
4.提供一些建议,以防止下回继续发生类似事件!
力森森森
1,唾液的问题归咎于缺水,缺水唾液变浓,淀粉酶浓度增大
2呼吸频率过大,且刚刚运动集体还很兴奋,正常现象
3抽筋的话你是可以感到疼痛的,有时是想死的心都有了,只是肌肉硬起来的应该是运动量忽然过大,集体不适应作出的反映
4热身!!!!!!!!!!!最重要。第二个,运动前30分钟喝水,稍微多点,运动时不要喝水,或喝少许滋润喉咙
常莉忻宏峻
对于高水平运动员来说很大了但对以普通运动者来说不大,再说我们的计时等都不标准而且反映速度也不同,所以这个数字说明不了什么问题。