李显之后下一任皇帝是谁

韦皇后毒死李显之后她怎样了,她不是想效仿武则天吗,结果呢?... 韦皇后毒死李显之后她怎样了,她不是想效仿武则天吗,结果呢? 展开
匿名用户
李重茂(694—714年)【唐殇帝,又称“唐少帝”】唐中宗第四子,母亲不详,非韦后所生。圣历三年(700年)被封为北海王,神龙初年(705年)受封温王,且任右卫大将军兼遥领并州大都督。710年5月中宗猝死,韦后立时年仅16岁的李重茂即位,改元“唐隆”,由韦太后临朝称制。李重茂即位后不足一个月,临淄王李隆基和太平公主联手发动“唐隆政变”,诛杀了当政的韦皇后、安乐公主以及上官婉儿等为首的政治女性。
匿名用户
683年-684年在位,中宗大和圣昭孝皇帝李显,让位于其八弟睿宗玄真大圣大兴孝皇帝李旦。705年,中宗大和圣昭孝皇帝李显复辟
710年,炀皇帝李重茂,中宗第四子继位。所以说李显有两个下任皇帝。710年,中宗暴卒,韦皇后立温王李重茂为帝,临朝称制,想效仿武则天。但不久李隆基发动政变,拥其父相王李旦复位。韦皇后被杀于宫中,并被追贬为庶人,称韦庶人。
匿名用户
唐睿宗李旦,就是李隆基他爹
永恒1254
应该是李重茂,李旦是后来才当上皇帝的
匿名用户
李旦