爱情小说推介

乐燕铌3Q
个人认为《镜栀雪》、《影子恋人》、《同窗的妩媚时光》、《再会于 *** 花部屋》同《他约房去迪士尼》都好好睇,如果有兴趣的话,张爱玲既《半生缘》都系我个人十分推荐既,不过我最钟意既,始终都林咏琛既书。 可以上去看看 openbook/show_book?page=6&spublish_=%E9%9D%92%E9%A6%AC%E6%96%87%E5%8C%96
参考: 我
叛逆岁月 《叛逆岁月》系列是青年小说作者君比于2001年开始创作的作品,内容围绕一群成长过程坎坷的年青人。本书多次获奖
在中国香港有广大的书迷。本书特色是读者可以为书本写序,书未设有「读者有say」的环节,读者可在此分享对书本的评价,阅后感等。 主角卓荧儿─家中长女,在家中担当照顾弟妹、料理家务的责任,却常遭冷血的母亲虐打。当时年仅十五岁的她忍无可忍,决定与男友阿迪结伴离家出走,怎料花心的阿迪不但欠下一身债,要荧儿当 *** 为她还钱,更四处拈花惹草。可怜的荧儿被蒙在鼓里,胡里胡涂地开始了她的 *** 生涯。在这期间她认识了夜总会公关梁晶,并与她成为好友。荧儿的 *** 生涯仅维持了一年,便结束了。她报读了一个夜校课程,准备报考会考,期间认识了马驰驱,并与其相恋。夜校导师月童亦是荧儿的好友。但在课程完毕后的一个谢师宴中,荧儿竟重遇阿迪
荧儿只想着要逃避他,但却无意中得悉与她同是边缘少年的月童的往事。此时事情似乎告一段落了,但荧儿在一次帮助好友梁晶到其男友刘进途家讨回公道时误伤刘进途,最终被判监。苗光宗─边缘少年
曾误入岐途
在妈妈服药自杀昏迷后重返正途。他与荧儿的妹妹梅儿相恋
但好友程雪儿亦暗恋着他。他希望尽快跟雪儿理清关系
无奈他们之间的关系剪不断理还乱
更令雪儿误会光宗对她有意。面对这一切一切
光宗只感到对不起梅儿。林月童─年少时被父亲性侵犯后
一直活在阴霾中
只能对好友袁素素倾诉。她误以为妈妈明了爸爸对她的所作所为
却视而不见
故痛恨妈妈
后来更移居加拿大求学
跟妈妈断绝来往。回港后
月童在学生荧儿的促成下与妈妈和好
却一直因自己不是处子之身而自卑
一一拒绝求爱者。直到她遇上张仲明后
她关闭已久的心房才再次开启。但不幸的是
她的往事竟被张仲明知道了
张仲明更与她分手。卓梅儿─卓荧儿的二妹
在姐姐离家出走以后
照顾弟妹、料理家务的责任便落在她的身上。与苗光宗相恋
亦因此处处受到雪儿刁难。跟家姐的命运一样
常常被妈妈虐打
其后更被她卖至深圳工作
直至荧儿北上前往接她
从此她们便依靠月童生活
更回避妈妈。马驰驱─出身至小康之家
不论一举手一投足都受到父母监视。与荧儿相恋后
他带同她一同前往爷爷的寿宴
此时荧儿却重遇以往的熟客─金叔!!原来金叔正是驰驱的舅舅。金叔把荧儿的过去告诉驰驱的父母
便得他们勃然大怒
更勒令驰驱跟她分手。程雪儿─一个患有哮喘
脆弱的女孩
暗恋着光宗。正因为她的软弱
便得光宗无法对她坦白自己的感受。 深明好友梁子域对她有好感
却毫不在意他
更冷冷地回绝他。其后在一次事件中
她误会了光宗也深爱着她。袁素素(FiFi)─跟好友月童一样是位教师
但其实她是个同性恋者
一直暗恋着月童。梁子域─暗恋雪儿
是一个很痴情的人。马炜力一直暗恋月童
现为铭基宿舍的舍监。 [编辑]《叛逆岁月》系列《叛逆岁月 1 三个边缘少年的故事》[1]《叛逆岁月 2 如果伤痛可以消逝》[2]《叛逆岁月 3 与你走过的日子》[3]《叛逆岁月 4 爱的承诺》[4]《叛逆岁月 5 黑夜同行》[5]《叛逆岁月 6 永恒的等候》[6]《叛逆岁月 7 一刻在天涯》[7]《叛逆岁月 8 拥抱幸福的七彩气球》[8]《叛逆岁月 9 把我的爱寄给你》[9]《叛逆岁月 10 天亮前的最后告别》[10]《叛逆岁月 11 追逐幸福的曙光》[11]《叛逆岁月 12 握在掌心的温柔》[12]《叛逆岁月 13 青绿色的幸福宣言》[13]《叛逆岁月 14 眼眸里的希望》[14]《叛逆岁月 15 抓不住的璀璨》[15]《叛逆岁月 16 悬在夜空的泡泡梦》[16]《叛逆岁月 17 一秒钟的情深告白》[17]《叛逆岁月 18 爱你的心从没止息》《叛逆岁月 精华版 荧儿、梅儿篇 双手触碰的一刻》[18]《叛逆岁月 精华版 月童、FiFi篇 幸福的倒影》《叛逆岁月 精华版 光宗篇 光之变奏》[编辑]获奖记录中国香港教育城「十本好读2003」第8位 (《叛逆岁月 2 如果伤痛可以消逝》)中国香港教育城「十本好读2005」第3位 (《叛逆岁月 4 爱的承诺》)中国香港教育城「十本好读2005」第5位 (《叛逆岁月 5 黑夜同行》)中国香港教育城「十本好读2006」第1位 (《叛逆岁月 6 永恒的等候》)中国香港教育城「十本好读2006」第2位 (《叛逆岁月 7 一刻在天涯》)中国香港教育城「十本好读2008」第2位 (《叛逆岁月 12 握在掌心的温柔》)北区图书节十本好书商务04年度学生阅读奖励计划推荐书商务二十大畅销书榜商务03及04年度二十大畅销书榜商务04年度二十大畅销书榜商务05年度二十大畅销书榜三联书店、中华书局畅销书榜第1位