怀孕了耳鸣怎么办

太平洋亲子网

女性朋友在怀孕的过程中身体会出现很多的多的小状况,但是出现这种小状况的时候,孕妇是特别担心的,都害怕这种小状况会伤害到胎儿。有的女性朋友在怀孕的过程中会出现耳鸣的现象,那么,怀孕了耳鸣怎么办?

怀孕了耳鸣怎么办

妊娠耳鸣,病证名。见《叶氏女科证治》卷二。多因孕妇平素肾虚,孕后更见肾虚精气不足,髓海空虚而耳鸣,兼有头晕目眩,腰膝酸软等,治宜滋阴补肾、方用补肾丸(猪肾一对,青盐少许,蜜丸酒下)主之;或有因肝胆火盛,肝火上炎则症见耳鸣而兼头痛目眩,口苦咽干,且耳鸣多见于午前,治宜清肝胆之火,方用小柴胡汤加黄连、栀子;耳鸣于午后者,多为血虚,兼见心烦不宁,夜寐不安。治宜平肝补血,方用四物汤加白术、茯苓。孕妇耳鸣是听觉的紊乱现象,其声响有高低、音调有多样,或如蝉鸣,或如风声,或如流水声夹杂蟋蟀的叫声。耳鸣可为阵发,亦可为持续性,有的耳鸣伴有耳聋,也有的单有耳鸣而无耳聋。耳毒性抗生素如链霉素、庆大霉素如使用不当,对某些人可致内耳中毒,发生耳鸣及耳聋,如及早发现,及早治疗,则可减轻或避免导致耳聋。由各种耳病如耳硬化症、听神经瘤、梅尼埃病引起的耳鸣,如果任其发展,不及时治疗,则可能导致耳聋。但是,并非所有的耳鸣都导致耳聋。如高血压病或中医认为的阴虚等病症,可能仅有耳鸣而听力正常,当这些全身病治疗好转,耳鸣会自然消失。

长期处于精神高度紧张和身体极度疲劳的状态易使耳鸣加重,因此适当调整工作节奏、放松心情、转移注意力都是缓解耳鸣症状的非常有效的措施,孕妈妈在空闲时可以多和胎儿说说话,以放松身心、转移注意力、缓解耳鸣。为了提高耳部血液循环,准妈妈应少吃动物脂肪及富含胆固醇的食品,如蛋黄、动物内脏、对虾、奶油等,并适量多些喝牛奶,牛奶中含有的多种维生素对听力有很大的帮助,咖啡因和酒精常常则会使耳鸣的症状加重,应尽量避免摄入

怀孕多久能听到心跳

目前,比较普遍运用到的多普勒的高灵敏度仪器,可以在胎儿10周或者12周的时候,便可以听到像马蹄声一样的心跳。不过,也有些医院可能采用一般的听诊器,这样的话,就要到17-18周才能追踪到胎儿的心跳声。还有一种情况是,妊娠初期,由于胎儿的位置关系,或者其他种种干扰因素,比如母体的脂肪过厚等原因,即使用极精密的仪器也无法听到宝宝的心跳。

听到看到有妈妈网网友问用听诊器能不能听到胎心的问题,下面由妈妈网告诉你吧!

其实,孕8周左右就能听到胎心,但这时候胎心音很轻,要用多普勒胎心仪才能听到。用听诊器在17-18周左右才可以听到胎心,若非专业医护人员,可能需要把听诊器贴在肚皮上仔细探查才有极小的可能会听到哦。所以,不主张准妈妈在家里用听诊器来听宝宝的心跳,以免听不清宝宝的心跳,不能及时判断宝宝的健康状况,可以选择专业的胎心仪来在家操作。